站长之家- 传媒 2017-09-11T17:10:31 +08:00

微众银行携手TENCENT SOTER 守护指尖上的金融安全

 如今生物识别技术已经逐步走入人们的生活当中,尤其是指纹识别已经成了移动支付等高级别安全应用场景中必不可少的标配。

  近日,微众银行安卓版App中引入了TENCENT SOTER的指纹识别技术,将传统的手势解锁更新为指纹识别登录,进一步满足了用户需求。

  毫秒级解锁,SOTER指纹登录更快捷

  TENCENT SOTER指纹认证方案采用了TEE(可信执行环境)技术,大大提高了验证的速度。指纹图案只需从传感器“行走”至TEE进行授权,无需经过微信客户端或服务器,在不泄露用户隐私的前提下,确保了指纹支付的光速进行,不会受到网络等外力的影响。

(开启指纹流程的动图)

  如果您现在已经是微众银行的用户,并已经在APP上录入指纹识别,那您可以随时随地扫描指纹,购买理财产品,查询相关收益,不到 1 秒便可完成识别,再也不用为忘记密码而担心了。

  安全性能MAX, SOTER方案规避金融风险

  TENCENT SOTER指纹认证方案的双重验证,能够为微众银行等金融行业提供完善的安全保护措施。先通过独立于手机系统的TEE进行指纹对比,防止手机被破解造成的风险;经过确认后,再通过App服务器进行验证,由更专业的服务器保证交易安全。

  同时,在Android 6. 0 接口的基础上,TENCENT SOTER指纹认证方案还进行了进一步安全加固,无需读取用户的指纹信息,而且每一个终端都有一把独一无二的钥匙。即使手机被root破解,获得了最高管理权限,认证结果也无法被劫持,切实保障了微众银行理财产品中资金的高安全性。

  在金融领域,用户最关注的就是安全便捷的体验,微众银行和TENCENT SOTER的本次合作就是为了满足用户需求。未来,微众银行也将联合TENCENT SOTER继续做更多金融领域的探索,通过多场景的触及,进一步助力金融行业的发展,为用户提供更加安全便捷的金融服务。

  在金融领域,用户最关心的就是账户的安全性和操作的便捷性。微众银行和TENCENT SOTER的本次合作就是为了满足用户需求,通过生物识别技术在金融领域的探索应用,以及更多场景的触达,进一步助力金融行业的发展,为用户带来更多超预期的体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看