站长之家- 动态 2017-09-08T16:33:28 +08:00

应用商店执行“持证上岗” 应用宝获可信应用商店认证

 如今,在中国移动应用分发行业发展过程中,APP审核标准参差不齐,不少中小型应用商店为了抢占市场,甚至纵容恶意应用、盗版应用进入分发平台。应用商店市场亟待出炉一份具备公信力的安全标准,约束市场良性发展。

   鉴于网络安全重要性的日渐提升,今年在工信部指导下的国内首批“可信应用商店”名单正式出炉,为移动互联网筑起了一道安全高墙。经过严格的材料审查、技术测试和专家评审,腾讯应用宝顺利跻身名单。

图:可信应用商店颁发现场  

 有关机构的权威认证往往是行业优胜劣汰的催化剂,引导行业的良性发展。“可信应用商店”名单的出现会加速和推动应用市场格局的变革。

   在应用市场残酷的竞争当中,只有提供更安全环境的应用商店才能在竞争激烈的市场中凸显其优势和价值,被行业以及用户认可。而应用商店市场份额第一腾讯应用宝,就建立了一个“APP上架审核——日常巡查——用户监督举报”的完整闭环,实现对APP全生命周期的质量监控,从各个环节保证了用户下载应用的安全性。

   国内首批“可信用商店”的推出,不仅为移动互联网筑起安全高墙,保障用户安全,更在行业树立了应用商店用户信息和权益保护的标准。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部回应老年应用商店