站长之家- 传媒 2017-09-07T17:24:19 +08:00

苏宁电商扶贫包产包园实现农产品“上行”

什么是中国味道?每位消费者,都有自己的答案,也许是高邮的咸鸭蛋,也许是新疆的红枣,也许是阳澄湖的大闸蟹……

9 月 7 日,苏宁易购中华特色馆与全国各地的特产商户在苏宁总部共同探讨如何将最地道的中国味道,送上全国消费者的餐桌,并通过扶持中华老字号、扶贫产品,传承匠心,带动原产地经济发展。

437 家苏宁易购中华特色馆已覆盖全国

据介绍,苏宁易购中华特色馆于 2015 年正式上线运营,是由苏宁联合地方特色商家、老字号品牌共同建设的地方特色专业市场。目前已有江苏,新疆,贵州,山东四个省馆, 88 个市级馆, 84 个县级馆,以及 85 个地域性特色商户,除西藏,香港,澳门外,已基本做到全域覆盖,深度已触及六线城市,其中覆盖的贫困县达 34 个。

电商扶贫苏宁深入原产地“包园包产”

近年来,随着互联网的普及,农村电子商务已成为农村转变经济发展方式、带动农民收入的重要动力。但从总体上看,贫困地区农村电子商务缺乏统筹引导、标准化,限制了农村贫困人口脱贫的步伐。

苏宁易购在电商精准扶贫上进行诸多尝试,走出了一条独具特色的电商扶贫之路。

2016 年 12 月,贵州省剑河县贫困户养的万只土鸡面临滞销难题。媒体报道后,苏宁易购立即成立专项小组, 14 小时后“剑河小香鸡”在苏宁易购中华特色馆上线,上线 3 小时卖出 1000 余只小香鸡,解决了当地农民的燃眉之急。除了包“卖”,苏宁易购还在PC渠道、移动端渠道、线下渠道进行全方位推广。实现线上传播超 800 万人次,门店线下宣传超 90 万人次,“剑河小香鸡”的品牌自此打响。

类似的案例不在少数,苏宁借助互联网平台打破市场界限,依托线上、线下优势,打通“农村电商”发展壁垒,帮助农产品“上行”,破解农村电商发展难题,打造农村经济发展电商生态圈,带动特色商品销售为农民增收,促进地方产业优化经济结构升级。

据苏宁云商集团超市公司常务副总裁王迪介绍,“到 2018 年底,苏宁易购中华特色馆要覆盖扶贫超过 80 个贫困县,推出超过 1000 个贫困地区产品,深度挖掘贫困地区的产品。”此外,苏宁易购将对在中华特色馆助农项目进展过程中的优秀电商团队给予相关的扶持政策,切实推进扶贫项目落地,提高消费者对贫困地区产品的认知度和购买意愿,在贫困地区建设出可持续发展的电商环境,带动当地经济的快速转型。

赋能中华老字号苏宁易购传承匠心味道

此次会议上,苏宁易购集团副总裁范春燕介绍,除了电商扶贫以外,苏宁易购还将“赋能中华老字号,向中国和世界传递匠心味道”。

老字号是数百年商业和手工业竞争中留下的极品,其品牌既是匠心的传承,也是人们公认的质量的同义语。然而是互联网的发展,让部分老字号的发展陷入停滞,如何生存和传承成为成为困扰老字号发展难题。

从 5 月 10 的中国品牌日、到 8 月 8 日国货节,苏宁一直坚持赋能中国品牌,苏宁易购长期以来坚持推动中国品牌,尤其是老字号品牌的发展。此次会议,苏宁易购集团副总裁范春燕表示,“在产品的营销推广、供应链资源整合、运营人才培训等方面,给予老字号特别的支持和扶持。”苏宁易购计划将把老字号群体独特的文化优势与苏宁电商平台的互联网优势结合在一起,让老字号的匠心在互联网的环境下得以传承和发扬,让古法工艺的好东西,给到更多的消费者。

据苏宁易购中华特色馆相关负责人透露,他们将以现有的 110 个中华老字号品牌为基础,将老字号的项目往省级老字号、百年老字号的深度进行扩展,预计到 2018 年底,老字号的品牌上行数量提升至 150 个以上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

电商运营有哪些小窍门?