站长之家- 传媒 2017-09-07T11:54:37 +08:00

国产剧海外圈粉,快牙成首选宣发平台

近年来,国内电视剧市场井喷,国剧越来越谋求海外发展,一股影视“华流”正在形成。据官方数据显示, 2016 年,中国电视剧出口总额为5. 1 亿人民币,占整体电视节目内容出口总额的68%,越来越多的国产剧瞄准海外市场。

《醉玲珑》联合快牙海外圈粉

由刘诗诗、陈伟霆主演的IP大剧《醉玲珑》在国内热播的同时亦在海外收获超高人气,该大剧短视频和正片分别在快牙短视频平台和YouTube、DramaFever同步播出。精美的画面、美轮美奂的古装服饰、大气恢弘的宫廷布景吸引了海外本土观众和海外华侨的观看。该剧只播出了三分之一,即创下北美主流视频网站排名第四的傲人战绩。

出色成绩的背后,除了《醉玲珑》本身的高品质,还离不开精准高效的渠道投放,而拥有多年海外经验的快牙正是《醉玲珑》此次的海外宣发平台。

快牙海外市场覆盖超 200 多个国家和地区,用户数达2. 5 亿,凭借对海外用户观影习惯的了解,快牙给予了这部剧极大的支持。快牙CEO王晓东说:“做海外其实就是在做共鸣,有共鸣的剧才能播的好。《醉玲珑》这部剧是以中国南北朝时期西魏为背景,以皇子元凌和巫族卿尘的感情戏为主线,即有武打场面,又要玄幻色彩。而双时空概念也是头一次在国剧中出现,我看好这部剧是因为快牙已有的海外数据,用户对于这种剧是买账的。”

快牙海外用户以 90 后和 00 后为主,他们对中国文化好奇且乐于接受,看剧成了他们了解中国文化的一种渠道,他们像中国的用户一样没事的时候会打开快牙,刷一刷最新的短片,看短片同样是海外的用户娱乐的一部分。

《醉玲珑》一经在快牙播出,就受到用户好评。上线首周,短片最高播放量 450 万,传输超 560 万次.。

快牙—最了解海外市场的短视频平台

快牙在美国硅谷、北京、南京都设有公司和办事处。

“成立快牙时,我们海内外市场齐发” 快牙CEO王晓东坦言。这也许跟王晓东本人有着多年的海外求学和创业经历有关。王晓东完成清华学业后,又赴美获得科罗拉多州立大学电子工程硕士学位和美国斯坦福大学管理科学与工程硕士学位。

与其他技术出身的理工男不同,王晓东更喜欢站在市场和用户角度考虑问题。 92 年,王晓东辞去“LSI Logic”公司软件工程师的工作,于 05 年在美国硅谷参与创办Azalea Networks(阿德利亚网络公司),先后担任副总裁、联席CEO等职务。

从 12 年回国创立快牙到用 3 年时间突破 3 亿用户,再到现在由传输领域独角兽转型短视频平台,快牙还有更长的路要走。而对于众多影视剧找到快牙,快牙CEO王晓东并不惊讶:“因为影视剧想走出国门,需要有经验的海外市场团队给出专业的建议,对于海外,快牙已经趟出了一条路,借快牙的经验来输出我们的文化,我们很乐意,那么合作也是水到渠成的事。”

快牙下一阶段将负责《银魂》、《那年花开月正圆》、《情遇曼哈顿》等影视剧的宣发工作,而对于综艺节目,快牙也很受各大卫视欢迎。山东卫视的《超强音浪》和江苏卫视的《超凡魔术师》都已经找到快牙做短片和正片的同步发布。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

辛巴为什么总是骂快手?

快递送不上门,谁的锅?

被抖音、快手异化的方言

快手起诉场控软件获赔

快手与NBA达成合作