推广 - 传媒 2017-09-07T09:54:03 +08:00

费控宝:财务行业应当拥抱SaaS等新技术,且要重在执行

2017 年 8 月 25 日,“ 2017 年企业费用管控论坛”在上海举行。腾讯、阿里巴巴、耐克、博世中国、麦德龙等多家国内外知名企业的财务高管现身说法,就企业费用审批流程、差旅报销中的涉税风险,快消和医药等特定行业的营销费用管控等话题进行探讨。费控宝创始人、董事长作为受邀嘉宾,主持本次峰会。

随着移动终端多样化的发展,智能终端如可穿戴设备的兴起,以及云计算和大数据在各行各业的深入推进,互联网逐渐从改变消费者的个体行为习惯,到改变企业的运作管理方式与服务模式推进。同时,SaaS应用、移动互联网技术、大数据、云服务、Fintech、会计机器人(Accounting AI)、区块链等技术接憧而至,且资本不断注入以上“新技术领域”的新闻一再涌现。可见,我国已经进入以新技术为驱动的智能时代。

在财税领域,国家政策在不断革新:“互联网+税务”、“营改增”、增值税电子发票、增值税发票认证期限、国税总局第 16 号公告等政策不断推进。

新技术与新的财税政策在同步推进的同时,也在不断地进行融合:“SaaS+财税”作为这个时代全新的CP,正以前所未有的发展速度,改变整个财税行业。如何以开放的心态,适应新的社会经济环境变化、拥抱新技术,将成为会计、财务从业者必须解决的首要问题。

作为中国领先的企业费控和差旅SaaS软件供应商,以及“SaaS+财税”服务的实践者,费控宝紧抓产品与服务,在短短三年时间内就已完成从“完善产品与服务”到“用户签约不断”的进化,且已成为中国SaaS费控领域的品牌商。费控宝/费控宝国际版、艾特票/艾特票餐饮版、艾特票小程序等新产品不断上线、迭代,赢得了德勤会计事务所、罗兰贝格咨询公司、舜宇光电、同联集团、凯利泰医疗、精硕科技、拓普康医疗、秦苍科技(买单侠)等国内外企业的青睐。

在本次会议上,费控宝的创始人汪远根说:“未来的财务,应该是和业务紧紧地融合在一起的。移动互联网的发展、新技术的推动已经把费用管控变成了一个复杂的话题,其实费控除了报销还有更广阔的领域,并且要重在运营、重在执行。”因此,在这个快速发展的时代,企业以及企业的财务人员不仅要重视SaaS等新技术的应用,而且还要重在执行与实践。

博世中国财务总监姚尧谈到,对于制造业而言,成本是最重要的竞争优势之一,财务管理者需要通过智能化的分析工具,实现对变动成本和固定成本的及时管控。腾讯集团财务共享服务部副总监冯巍从财务共享服务的角度,对当前形势下,集团企业通过新技术建设财务共享服务中心的必要性作出肯定。可见,无论是智能化的分析工具,还是财务共享服务中心,各位财务大咖都一致认同:企业决不能在新技术的应用上掉队。

一家成功的企业,其经营管理离不开的永远是开源节流,尤其是在原材料和人力成本不断攀升、产品周期越来越短的今天,企业更需要做“节流”(费控)的利润挖掘。而今日节流的根本不同以往,正如费控宝创始人汪远根所说的那样:企业费控,必须拥抱SaaS等新技术,而且还要重在执行。(张垒阳/文)

免责声明:本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容