返回

互融云消费金融系统助力消费金融业进入黄金时代

2017-09-05 11:17互联网

当前,我国正处于金融消费和投资均衡拉动经济增长的阶段,消费对于支持经济增长和经济结构转型升级发挥着重要作用。国家在政策上给予了消费金融行业大力支持,同时消费者的可支配收入和消费意愿也随之增长,从而使消费金融得到了迅猛的发展。

根据相关机构数据及预测,在过去的 5 年中,消费贷款以平均每年20%以上的速度递增。预计到 2020 年我国消费信贷规模有望达到41. 51 万亿元。同时,消费金融的市场容量正以前所未有的速度扩张,预计到 2019 年达到3. 4 万亿元。相关数据显示,互联网消费金融从 2013 年到 2016 年,交易规模更是实现了 70 倍爆发式增长。

互融云作为消费金融系统专业开发商,根据行业发展趋势,不断对信息化系统做出大力创新,产品受到业内的一致好评。

该系统是一款集电商金融系统、渠道加盟系统、智能信贷系统、规则引擎风控系统 、资金结算系统、智能催收系统为一体的综合业务系统。系统整合了电商、金融资产端、渠道合作(实体店、社区、渠道接入)支撑线上+线下相结合的O2O模式、电商模式、实体门店、社区商圈等多种消费金融应用场景,推出应用场景化产品购物分期、消费信贷、现金分期、随借随还、现金贷、循环贷等多种金融产品 ,其中消费信贷类产品有租房、汽车、教育 、装修、旅游等多种服务、商品消费场景。

系统解决了传统信贷的放贷慢、风险高等问题,结合互联网大数据征信对接多维度数据源、个人信用认证、量化评分等做到快速自动化审批与人工审批完美结合,灵活配置风控模型,降低风控成本,提升审批效率,减少坏账发生率。有效帮助传统类金融机构、产业链企业、电商平台在提供金融服务过程中提升风险管控能力、提高审贷效率 ,使企业在增加金融服务能力的同时降低运营成本,提升企业的综合竞争力。

互融云消费金融系统具有以下几方面的特色:

1、松耦合设计可根据实际细分业务进行重组,拥有多种业务场景渠道接入能力;

2、继承了规则引擎风控系统数据采集、反欺诈规则设计、信用评级的智能风控体系;

3、支持购物分期、现金分期、随借随还、消费贷、现金贷多种产品;

4、自动化审批信息核实,申请评分、征信、快速审批、快速授信;

5、支持线上与线下结合的O2O模式,线上电商分期,线下实体门店分期;

6、完整资金结算体系,用户还款、商户结算、平台运营返利在线结算;

7、贷后智能催收分案策略、催收策略灵活设计,多种催收方式;

8、集成多家征信、支付、电子签章、OCR、活体识别第三方;

9、支持PC、移动端、H5 各种终端,方便营销推广便捷。

互融云产品经理表示,在行业市场竞争日趋激烈的环境下,垂直细分领域场景化金融消费模式正不断挖掘出大众消费需求,制造出消费金融市场红利,消费金融市场新的突破口将被开启。

相关文章 大家在看
互融云
180篇文章
查看