推广 - 传媒 2017-09-04T14:12:11 +08:00

国家工商总局接入腾讯优图技术 人工智能图像识别首次应用于广告监管

 国家工商总局近日启用了全国互联网广告监测中心,该中心采用“腾讯优图广告图像识别技术”,实现了人工智能技术在广告监管中的首次应用。

    图示:监测中心采用腾讯优图广告图像识别技术进行广告监管

    近年来,我国的互联网广告在市场规模跃居全球第二的同时,违法广告案件频发且呈爆发式增长。违法广告隐蔽性强、形式多样等特性,使得传统的广告监管需要消耗极大的人力物力成本。

    接入腾讯优图的人工智能技术后,监测中心能够对互联网广告中存在的虚假违法广告、政治敏感人物、事件中的广告图片进行监测识别,尤其对具有广告导向的内容也能实现精准监管。这些都能在很大程度上提高监测中心的监管效能。

    据悉,在与国家工商总局展开的合作中,腾讯优图提供的通用OCR、人脸检索、鉴黄等人工智能技术已完成集成上线,监测中心结合已有的硬件基础设施,监测平台系统、监测队伍对互联网投放的广告主和广告发布经营者展开监管工作。

    目前,腾讯优图的广告图像识别技术已经通过腾讯云对外开放。人工智能技术在广告监管中的应用势必将加速广告行业的革新升级,推动营造更加良好的互联网广告环境。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看