站长之家- 传媒 2017-09-01T15:57:09 +08:00

互融宝正式接入中国互联网金融协会信披系统

8 月 30 日,互融宝正式接入中国互联网金融协会登记披露服务平台,成为江苏省仅有的 5 家接入该系统的网贷平台之一,标志着互融宝的合规发展再上一个台阶。

互联网金融登记披露服务平台由中国互联网金融协会发起,上线三个月以来,受到了业界的高度关注。根据要求,接入的平台必须依照“真实、准确、完整、及时”的原则,实时展示实缴资本、银行存管情况、投融资人数、借贷余额、逾期率等重要数据,保证投资人在了解真实有效的数据基础上进行选择,从而保护广大投资人的合法权益。互金协会方面还表示,下阶段将会要求接入平台对项目信息进行披露,进一步完善信披体系,也希望接入的平台能够发挥示范和标杆作用,为行业作出表率。

随着监管的深入,网贷行业将愈加的透明。登记披露服务平台作为完善互联网金融行业基础设施建设的重要一环,将有利于监管部门掌握行业发展情况,使得监管更加的可行与高效,对规范行业合规发展大有裨益。

互融宝总经理刘宗才表示,互联网金融登记披露服务平台有利于提升互联网金融行业的透明度,保障互联网金融安全有序发展。该平台的上线是金融消费者保护机制向前推进的重要一环,也是企业、行业完善自律的基础;同时将有利于监管机构实时跟踪和把握平台发展状况,对风险进行及时预警和防范,从而提高监管效率。

透明化一直是网贷行业发展的趋势之一,也是行业可持续发展的基础。前不久,银监会印发了《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》,进一步明确了信息披露的重要性。信息披露也和银行资金存管、备案登记一起,成为检验平台是否合规的硬性指标之一。

互融宝自成立 3 年多以来,一直坚持合规与自律的原则,积极拥抱监管,不断加强信息披露力度,严格平台风控,从银行存管、小额分散、信息披露、风险测投资者教育等各方面深化平台的合规建设。早在对接互联网金融登记披露服务平台之前,出于自律与合规的严格要求,互融宝就已经在官方网站等上线了全面的信息披露板块,其中包括各方面的平台数据以及年度和月度的运营报告。互融宝将平台真实情况毫无保留的公布于众、接收监督,让投资人更加了解平台的同时,也印证了平台的综合实力。

互融宝总经理刘宗才表示,有标准的、具有可比性的信息披露能够有效的降低信息不对称性,帮助投资人及时获取到平台的关键信息,保障投资人的合法权益。希望能有更多的网贷平台主动接入该系统,大家一起营造一个良性竞争的行业环境,共同铸造互联网金融领域生态圈,一同促进网贷行业健康、稳健发展。

免责声明:本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容