返回

互融云汽车金融系统助力汽车金融业开拓万亿市场

2017-08-30 10:33互联网

在国内,汽车金融始现于 20 世纪九十年代初期。 1993 年北方兵工汽贸提出分期付款购车的概念; 1995 年,金融机构开始直接参与汽车消费信贷业务,并暴露了一些比较严重的问题,一度被央行叫停。 但随之而来的并不是整个行业的一蹶不振,而是行业的高速发展。 

从新车市场、二手车市场到整个后市场,汽车市场每年的业务规模为数万亿元之巨,并保持持续增长态势。中国38%的汽车金融渗透率,远低于欧美发达国家平均超过50%的汽车金融渗透率,再考虑到汽车制造商和经销商的金融需求,中国汽车金融蕴藏广阔的市场空间。 

而作为国内著名软件系统开发商的互融云软件公司所设计的汽车金融系统提升了风险控制水平和管理运营效率,帮助平台规范业务流程、统一协调管理。

互融云汽车金融系统,结合了互联网+汽车金融的业务模式,除为汽车行业经营者提供多种途径的融资模式外,还贯通汽车各个环节中所涉及到的资金的融通。平台包括个人消费分期购车、汽车抵押贷款、汽车租赁、经销商库存融资、二手车商采购融资、汽车后市场(保险、置换、保养维修)等业务。

系统稳定、高效、成熟、易用,结合“线上+线下”的汽车金融业务系统,让“整车厂商、经销商、个人客户、汽车金融公司(非银行金融机构)、商业银行”之间建立起高效的沟通机制,保证了业务处理的规范性、时效性和透明性。系统有效地简化了业务办理的流程,提升了实际操作的自动化程度,减少了操作人员的录入风险,提高了整体业务办理的效率,保证了财务公司、汽车金融公司等在市场的竞争力。

集客户管理、风控管理、放贷管理、催收管理、财务管理、风控中心、贷后管理、车辆管理等组合而成的一体化综合业务管理平台,旨在帮助平台规范业务流程、统一协调管理,通过一系列方式提升风控管理,从而提高工作效率,减少人力成本。

互融云汽车金融系统具有以下几方面的特色:

1、支持多种凭证自动生成;

2、对车辆进行多维度管控;

3、支持供应商、经销商、客户管理、渠道管理等多种档案管理;

4、适用于不同类型金融机构,包括汽车金融公司、融资租赁公司、保险公司和互联网金融公司;

5、具备提前还款、展期申请、自动冲减、逾期管理等功能;

6、具备产品自定义配置功能,实现多维度贷款方案;

7、实现多门店管控;

8、支持汽车后市场包括保险、置换、保养维修等。

互融云汽车金融系统产品经理表示,利用大数据,互联网金融在未来可以为车主提供个性化的金融服务。当互联网汽车金融服务了一定量级的车主之后,互联网金融平台可以利用大数据对车主们其他需求二次深度分析和挖掘,从而为他们提供一系列配套金融服务,这样将形成健全的金融生态体系。 

相关文章 大家在看
互融云汽车金融
2篇文章
查看