站长之家- 传媒 2017-08-29T16:15:00 +08:00

索尼电视没有对手?索尼电视受欢迎的原因盘点

2017年3月,索尼OLED A1电视中国全球首发上市,颇为良心的售价足见索尼对于中国市场的重视。果不其然,上市3个月以来,索尼仅仅依靠55英寸和65英寸两款OLED A1电视便占有整个中国OLED电视市场30%市场份额。日本市场,OLED A1无论市场份额还是销售额均超过50%,美国2500美元以上的电视市场索尼亦排名第一。全球范围内,索尼高端电视市场的“统治力”展露无遗。

索尼的成功得益于其对于新技术的研发2001年2月,索尼开发出13英寸800×600分辨率的OLED电视工程机,过去11年索尼从未停止过OLED显示技术的研发,索尼10年前推出全球首款OLED电视(XEL-1),2013年CES展会上发布全球首款4KOLED电视,2015年推出广电专业级OLED监视器BVM-X300,索尼毫无疑问是电视领域研发OLED经验最丰富的电视品牌,最有OLED经验的电视品牌直至2017年才推出OLED电视,仅仅是因为索尼坚持“对消费者负责”的态度。出色的音质“音画合一”是索尼电视人的究极梦想,几十年前,索尼便已开始研究银幕声场的技术原理,经过多年反复检测,目前索尼可以成熟的驾驭这项技术。令人惊讶的是,索尼银幕声场技术最早应用在2007年索尼全球首款OLED电视之上。

声音通过固 体振动传到,声音震动会导致画面晃动(尤其是低频的声音震动),银幕声场技术通过屏幕震动发声,索尼OLED A1设计时充分考量到耐久性和稳定性,将声音的震动器从单一振动器调整为两个为一组的设计。此外,为了避免电视画面受到干扰,索尼合理的通过散热片、多点接触、DSP信号处理器进行加强控制。顶级的画质及显示技术2016年起,HDR技术成为电视领域无可争议的热点,然而大多数消费者并不知道其实HDR技术有很多种标准,索尼Z9D发布之初支持的HDR标准为Hybrid Log-Gamma(索尼4K HDR标识便是此格式),英国广播公司(BBC)以及日本放送协会(NHK)推崇Hybrid Log-Gamma HDR标准,应用场景较为广泛。为了满足不同场景HDR内容解码的需求,索尼2017年3月宣布高端电视支持全格式HDR技术,索尼“只在乎消费者”态度一次次得到应征。

索尼电视内置丰富的影视内容资源,同时支持安装第三方软件,比如沙发管家来进行功能和内容的进一步扩充。索尼安装沙发管家教程可参考>>https://www.shafa.com/methods/suoni_8

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看