站长之家- 传媒 2017-08-28T15:58:17 +08:00

QLED即将取代OLED?三星又想发明新的智能电视

2007年,乔布斯推出了第一代iPhone,就在之前的一年,三星超越索尼成为全球最大LCD电视制造商。QLED、智能电视、曲面电视……三星电子不断做实验,有些赢得了表扬,有些招来批评。

近年来在电视市场三星仍然排在第一位。根据Statista的报告,2016年三星LCD电视占了21.6%的份额,几乎是LG的两倍,LG只有11.9%。三星还是最大智能电视供应商,三星相信消费者的预期正在改变,更鲜艳的图像渲染显示屏和数据密集型服务已经涌现,我们处在“模式转换”的黎明,这种转换会重新定义电视。

2015年三星推出量子点(QD)LCD电视,当时叫作SUHD,现在变成了QLED,OLED使用有机材料,屏幕的寿命受到限制,还会出现烧屏问题。QLED使用无机材料,更稳定,不会存在这样的问题。OLED相比QLED还有一个关键优势,那就是它的黑色等级,对于色彩和亮度的表现更加优秀。

十多年来,三星对电视的内部工艺做了很大的改进。不只如此,画质、智能聚合、设计、外形也变得越来越重要。随着曲面电视的到来,电视外形第一次出现大变化,三星第一次在旗舰产品中安装了曲面屏。就在这一年,三星推出Frame TV,它是一台画框式电视,可以放在桌上,也可以挂在墙上。

可惜的是,三星虽然有着较高的画质,但是在国内想要观看电视直播,或者是免费的电影点播需要外接一个电视盒子,盒子上安装沙发管家,就可以实现以上功能。

智能电视/盒子资讯可关注智能电视资讯网沙发管家(https://www.shafa.com/),全国极具影响力的电视盒子及智能电视网站,提供电视盒子、智能电视、智能电视软件等方面的资讯、交流、答疑。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看