返回

徐小平对话邓锋包凡:VIPKID未来还能增长100倍

2017-08-28 15:50互联网

8 月 23 日,VIPKID拿下总额 2 亿美元D轮融资,创下全球K12 在线教育领域的纪录。当天,来自真格基金、云锋基金、ZTwo Capital、北极光创投以及华兴资本等投资机构的嘉宾大咖们悉数到场,并围绕VIPKID完成创纪录的融资以及在线教育的未来投资展开讨论。真格基金创始人徐小平更是表示,VIPKID未来还能增长 100 倍。

 

徐小平表示,很高兴参投了VIPKID这个快速发展的公司,在早期的时候,种种原因错过了VIPKID,后来真格基金加入进去以后,一直投到了自己最高能投的份额。徐小平说:“新东方在 05 年的时候已经办了十几年了,当时的收入只有 7 亿人民币, 05 年上市的时候就有 10 亿人民币,VIPKID做了三四年,就已经到了这个程度,我觉得老俞(俞敏洪)应该有危机感。”

同时,徐小平认为中国教育应该百花齐放,才能真正有创新,才能有竞争。过去网络直播是用来看美女的,VIPKID把它用来做教育,而且做的很好,是一件很了不起的事。徐小平说:“真格一般投都是 100 万美元的天使基金,这一轮投了 200 万,是红杉的五十分之一,但是我们依然非常骄傲。因为我相信这个 200 万将来会变成两个亿。”

在B轮领投VIPKID的北极光风险投资创始人兼董事总经理邓锋表示,对VIPKID的成长既开心又感动。他回忆道, 15 年 9 月份的时候,VIPKID一个月的收入大概是 100 万人民币多一点,但今天一个月的现金收入就达到 4 个亿,这个成长速度没有投资人在那个时候想到。作为VC,一方面为赚钱感到开心,更开心的是看到这个事被用户认可,对整个社会是有价值的。

他认为VIPKID的成功不仅是因为处在了一个又宽又长的赛道上,赶上了全球化和互联网化引爆在线教育的天时地利,更重要的是以Cindy(VIPKID创始人兼CEO米雯娟)为首的VIPKID整个团队的战斗力和狼性,在创业团队里是不可多得的。他说:“Cindy有自己的想法,你说什么她听,最后她觉得应该这么办,就会跟你来讨论。我觉得这是对的,如果所有的CEO完全都听投资人就错了,不听投资人也是错的。这个尺度Cindy把握得很好,让我感觉到整个团队学习能力和战斗力,这是他们成功最重要的因素。”

而华兴资本虽然没有参与VIPKID的融资,但华兴资本创始人兼CEO包凡表示希望能够尽快摘掉未来股东这个帽子。他认为,一个伟大的企业不光是为了赚钱,一定要有使命感。而VIPKID的未来真的是能够对教育做出贡献,能够帮助社会培养出适合于未来的人才。他说:“我给自己立下了一个小目标,一年之后要做成VIPKID的股东。”

而对于VIPKID新推出的在线少儿中文教育平台Lingo Bus,包凡也极为看好。他说,今天VIPKID干的事情是让中国的孩子学英文,但是未来最大的一件事情,是让全世界都来学中国文化,在这个大的历史进程里VIPKID将扮演一个历史性的角色,未来弘扬中国文化,VIPKID会在历史上写下自己的一笔。

相关文章 大家在看
VIPKID
184篇文章
查看