站长之家- 传媒 2017-08-28T15:38:26 +08:00

视频会议:科技改变生活,开会宝打造城市智能应急指挥系统

2006 年 1 月 8 日,我国国务院出台了《国家突发公共事件总体应急预案》,此后国家应急预案框架体系初步形成。应急指挥的重点在于,领导者能够在突发紧急事件时充分发挥有限的应急技术和力量控制事态的发展,最大程度地预防和减少突发公共事件及其造成的损害,保障公众的生命财产安全,维护国家安全和社会稳定,促进经济社会全面、协调、可持续发展。

如今,全国大部分地区都已建立了应急指挥管理系统,并且将它运用到了各个领域。可以毫不夸张地说,应急指挥每时每刻都在发挥着重大作用。制定应急能力及防灾减灾应急系统,标志着我国社会、企业、社区、家庭安全文化的基本素质程度,无论是对国民安全或是国家发展都具有非常深远的意义。

2008 年,星澜科技凭借其视频会议系统成为举世瞩目的北京奥运会、残奥会应急指挥平台唯一供应商。而今天,它同样希望能够借着旗下主推产品“开会宝”为全国乃至全世界人民献上自己的“一腔热血”和最专业的视频监控技术。

超大电视墙系统,精准监控每个画面。

既然是应急指挥管理系统,必然具有多地区实时监控功能,但开会宝应急指挥管理系统又不仅仅只实现这一单一功能。为方便指挥中心应急指挥调度,开会宝使用了无线传屏技术,能够支持多终端连接指挥中心,实现多画面传输。同时通过指挥中心的视频终端与电视墙系统,可以将视频会议的画面以及共享内容投递至大屏幕中,实现一屏多画面的功能。如此方便与其他指挥中心,各地应急机构,专家机构以及现场人员进行面对面的沟通,及时了解现场情况。

系统融合GIS技术,监控定位每个角落。

相信现代人对GIS系统并不陌生,毕竟它已深深融入到我们的生活里。同样,开会宝也将GIS技术嵌入到智能应急指挥系统中,以便进行视频监控跟踪定位。此外,开会宝应急指挥管理系统不仅能将GIS地图投递至指挥中心大屏中,还可将GIS地址与视频会议系统进行融合,地图中的每个点都是一个视频端,方便及时查看实发现场周边人员位置,及时响应事件。

智能白板连接云端、实现云协作。

开会宝的智能平板设备能够实现在云端存储、下载文件,无论是在本地还是视频会议中都可对所显示的界面和文档进行标注修改等操作。同时,智能平板还能够实现多点触控、触摸书写和无线传屏功能,真正做到多方交流互动。

此外,开会宝还研发生产了一个便携移动设备——“应急便捷会议室”。该设备包含三个可折叠的液晶屏幕,同时设备可与紧急事件现场的图像信号做对接,对接后的信号图像将显示在三屏中的一个屏幕上面,并通过网络传向远端控制中心。

作为视讯行业领导品牌,开会宝已为上万政企单位所服务,主要应用于远程监控和视频会议。未来,开会宝会一直致力于企业信息化领域并不断深耕,用科技的力量为智能城市化发展进程贡献力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看