站长之家- 传媒 2017-08-28T14:20:58 +08:00

协融所:金融科技让互联网金融更有温度

中国已经进入了金融科技的崭新时代。据西班牙金融网站报道,在谷歌、苹果、脸书和亚马逊的等科技巨头的带动下,美国在21世纪初在全球科技竞争所向披靡。然而,近年来数字经济的发展促使各国竞争力重新洗牌,也让中国有机会成为金融科技领域的先行者。金融科技领域的发展推动了中国的经济增长。方兴未艾的金融科技革命让中国在科技再创新的竞赛中占领先机。

协融所CEO黄万进表示,目前,中国正在经历一场前所未有的金融变革。以人工智能、大数据、区块链等前沿科技为核心的金融科技迅猛发展,并深刻影响并改变着全球以及我国传统金融业的格局。特别是互联网金融,金融科技给互联网金融的发展带来了创新的力量,助推互联网金融技术的升级,安全风控手段将会越来越成熟。协融所正是在今年上半年科技金融的发展潮流中诞生,通过智能化数据做风控,严格把控资金端和资产端。

协融所采取智能化大数据风控,通过线下考察与线上审核相结合,严格把控资产端和资金端。协融所首先从项目源头把控风险,通过专业的线下团队对企业经营情况进行实地考察。还与第三方支付、悦园数据等进行战略合作。易联支付对协融所平台的资金进行安全托管,投资人与借款人的资金直接对接,做到借款资金专款专用。悦园数据提供注册用户身份证实名认证服务。姓名、身份证、手机号码、银行卡四重验证,资金同卡进出。协融所通过多重安全风控措施为用户的资金安全保驾护航。

报道称,中国对金融服务的潜在需求量很大。阿里巴巴集团是全球最大的电子商务平台。从全球电商市场份额来看,阿里巴巴大约是亚马逊的两倍。鉴于中国银行卡普及率不足,阿里巴巴开发出一个通过手机就可以付款的支付系统——支付宝。

据高盛发布的《中国金融科技崛起》重磅报告指出,中国网络借贷未偿还贷款余额,在2013—2016的三年间扩张逾36倍,年均复合增长率达230%。但目前仅占中国社会融资总额的0.79% (2013年占比0.03%)。高盛认为,未来中国监管机构出台的新规,将在中国网络借贷行业的发展前景和产品形式当中起到决定性作用,需要密切关注相关监管政策方面的变动。

原国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠表示,金融科技已经随时随地拿出手机贷款还款,对于中小微企业融资难的问题,应该说已经在相当程度上克服了中小微企业融资难,特别是现在的网贷机构重点解决的是一些个人的信贷,特别是还有一些微贷,1000块左右的微贷可以随时借到。金融科技发展,可以极大地提高普惠金融的服务效能,可以做到使金融服务更加便宜。

协融所CEO黄万进表示,中国有5000万家中小微企业,大部分中小微企业的贷款需求得不到满足,而正是这90%的中小微企业解决了中国就业的90%。国家高度重视发展互联网金融,就是要为这些企业输血。金融科技已经成为众多互联网金融平台转型的方向,以其驱动金融发展的强大力量成为提高金融效率、实现金融创新的重要工具。协融所正是在金融科技的潮流中应运而生,定位做一个真正惠泽大众的科技金融平台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网不互联简史

世界互联网大会金句汇总