站长之家 - 评论 2017-08-21T13:50:49 +08:00

野蛮生长后,网络自制剧如何摆脱诸多顽疾?

《野蛮生长后,网络自制剧如何摆脱诸多顽疾?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

野蛮生长后,网络自制剧如何摆脱诸多顽疾?

根据《2016网络自制剧行业白皮书》显示,2016年互联网自制内容总投资约270亿元,相比2015年增长了125%,自制内容制作集数增加近42%,视频网站成绝对主力,出品的网络自制剧数量占10%,呈逐渐上升趋势。不仅如此,众多制片人和导演如韩三平、冯小刚、周星驰等都已加入网剧制作大军,网络自制剧究竟有怎样的魅力?

除了向网络自制剧砸钱,2016年BAT在视频领域还能怎么玩?

如果说视频行业在2016年的变化和趋势,那么网生内容和自制绝对是重点之一,在腾讯公司副总裁孙忠怀看来,网生内容的红利期的已经到来,而这个机遇也将给视频领域的营收方式带来新的变化。

网络自制剧的美妙未来

艺恩网最近出了一份《2015中国网络自制内容白皮书》,将国内网络自制内容近十年的发展分为了五个阶段。数据显示,2013年,主流视频网站自制剧规模大概在22部左右,2014年,这一数字为56部。而预计2015年和2016年,网络自制剧数量分别为57部和60部。

芒果TV携《花样江湖》继续搅局网络自制剧江湖

上周六有广电朋友转来信息说芒果TV的自制剧《花样江湖》正式开拍,消息本是意料之中。做视频网站,自制是芒果TV必定要跨出的一步,跨的早,说明迫切希望与市场接轨;跨的晚,准备可能充分,时间早晚都不是问题。湖南卫视是一个非常优秀的内容提供商

娱乐营销新玩法,京东试水网络自制剧

与以往冠名,赞助娱乐节目或者热门影视剧不同,京东这一次选择与搜狐的网络自制剧《极品女士》合作,可以说是一次大胆的尝鲜。

网络自制剧,凤凰向左,优酷向右

从优酷和凤凰视频此次的网络自制剧的表现来看,尽管一个向左,一个往右,其实最后都是殊途同归。作为观众,我们也期待今后能够看到更多这样的优秀自制剧作品的出现!

“杜拉拉”再上屏幕,新浪首次涉足网络自制剧

《杜拉拉升职记》作为今年新浪重推的一系列自制剧、微电影的开山之作,它的开拍和未来传播,将体现新浪视频的差异化选择,以及新浪平台的传播价值。这是新浪自3月6日宣布微视频战略升级后的首次动作。

继短视频后,网络自制综艺成在线视频新战场

“你有Freestyle吗?”这句网上广为流传的话出自今年6月刚上线的Hip-hop音乐选秀节目《中国有嘻哈》,这档爱奇艺自制的全新网络综艺,以自身的独特性在遍地开花的网络自制综艺中迅速抢占了一席之地。

2.5亿完美收官!《十周嫁出去》诠释网络自制精髓

“不嫁。”经历了十周约会的安又琪在深思熟虑后艰难而果敢地做了这个最终选择。11月21日晚,《十周嫁出去》最后一期在广大网友的翘首企盼中播出,乐视网的网络播放量也达到2.5亿。其实《十周嫁出去》播到后期时,网友之间、甚至明星之间关于安又琪到底该不该嫁、会不会嫁的争论就很激烈了。那么,对于这十周的历程,安又琪自己是如何看待的呢?

2015中国网络自制内容白皮书(完整版)

经过近10年的发展,自制内容迎来了“黄金时代”,一方面,自制剧内容数量趋于平稳,口碑、质量提升显著;另一方面,自制节目数量持续大幅增长,类型、模式等取得了诸多创新。在2015年自制收入上,付费模式持续发酵,但广告模式依旧发挥着主导性作用。未来,互联网自制内容将继续向着细分、精耕、生态引领行业的方向迈进。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络安全审查办法发布