站长之家- 传媒 2017-08-17T15:36:17 +08:00

爱回收联手芝麻信用 双方将推动信用回收事业

今年 6 月,中国最大的电子产品回收及环保处理平台爱回收与蚂蚁金服旗下芝麻信用达成战略合作,双方合作开展信用回收服务。用户通过芝麻信用评估后,即可享受旧机回收提前拿款服务。爱回收与芝麻信用的合作,标志着手机回收行业迈向更为规范的信用回收时代。

 

芝麻信用担保最高预付七成

用户通过芝麻信用评估以后,可以选择信用回收。线上提交订单完成上门取件后,评估金额的70%将直接发放到用户支付宝账户,爱回收在收到物品 48 小时内完成检测,剩余回收尾款将在质检完成后的 24 小时内发放至用户的支付宝账户。

对于用户而言,首笔回收款项快速支付,而无需等待后续的验收质检等回收环节,这极大地提升了用户在线上回收方面的体验。芝麻分在 650 及以上用户,最高可获预付 2000 元。芝麻分在 650 以下的用户可通过普通回收流程回收旧机。现阶段信用回收支持快递及上门取件的回收方式,快递费用将由爱回收承担。

回收行业升级有信用更规范

数据统计,目前国内每年新售出4- 5 亿台手机,淘汰3- 4 亿台旧机,手机回收市场规模高达 2000 亿。但在过去传统回收市场中,存在诸多“黄牛”欺瞒顾客、恶意压价、隐私泄露等问题,这导致用户对手机产品回收往往持保留态度。如何消除用户的这些顾虑,实现行业合规化,搭建回收供需两端的信任关系,是手机回收行业亟待解决的关键问题。

在过去几年中,爱回收从运营端发力,为用户建立了包括“产品透明估价”、“隐私多次删除”和“产品环保处理”三大回收标准,对回收中的各个环节率先进行了规范。此次爱回收联手芝麻信用,为处于快速发展的规范化回收市场搭建了全新的平台。爱回收借助芝麻信用的“风控+支付+信用闭环”体系,解决了回收服务中最重要的信任问题。两者的合作对整个手机回行业迈入全新时代起到了积极的推动作用。

信用回收服务并不是爱回收第一次与芝麻信用合作。早在今年 3 月,爱回收旗下的享换机就已与芝麻信用达成业务合作,用户通过芝麻信用评估后,可以享受免押金使用手机,租金按月通过支付宝代扣。双方共同倡导这种“以体验代替拥有,只为使用付费”的消费升级模式,得到越来越多的消费者认可。享换机与芝麻信用合作 5 个月后,目前总下单用户超 2 万名。

爱回收信用回收服务上线 2 个月以来,有超过四百万用户体验到该服务,信用回收转化率比普通回收转化率高120%以上,信用回收订单量每月环比以超过100%速度增长。未来爱回收不仅在自营网站、APP,同时在全国数万家线下合作门店也将大力推广信用回收服务,推动整个产业链的升级。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看