推广 - 传媒 2017-08-16T15:32:21 +08:00

百度音乐人助力《宋词辑壹》 高旗李健首度合作宋词专辑

  8 月 15 日,中国摇滚乐旗帜性人物、超载乐队主唱高旗重新出发,携手太合音乐集团旗下百度音乐人发布新专辑《宋词辑壹》,获得了乐迷的一致好评。此次专辑共收录 5 首传世宋词,提前释放的主题曲《苏幕遮·碧云天》由高旗好友、“音乐诗人”李健倾情领唱。两大音乐才子首度合作让人耳目一新,完美的音乐表达更是把中国新音乐的探索推上一个新高度。

  高旗被誉为“中国激流金属的鼻祖”,上世纪九十年代就组建了中国标志性摇滚乐队“超载乐队”,并创作、制作出《超载》、《魔幻蓝天》、《生命是一次奇遇》等华语经典,获奖无数,演唱会更空前爆满。 2015 年,高旗组建“幻境工场”童声合唱团,开始录制宋词歌曲系列作品。

  谈及为何采用童声合唱方式呈现新作,高旗表示,“纯净自然的童声能够表现宋词元曲的旋律之美,而多声部的合唱则十分适合表达词句中更深的意境。”此外,“音乐诗人”李健担任了新专辑中两首歌曲的领唱;录音是由台湾著名录音师颜仲坤完成;中国著名合唱指挥家高伟、著名音乐人黄少峰、郭亮及钟宗豪也助阵专辑制作;百度音乐人则负责专辑的海内外独家发行及宣传推广。

  百度音乐人是一个年轻的音乐平台,也是目前唯一一个以音乐人为服务主体的社区音乐平台。社区的打造,专注从音乐人角度出发,能够全方位展示音乐人,并集音乐播放、音乐人公告、演出、动态等功能展示于一体,近期还全新上线了众筹功能,并搭载太合音乐集团覆盖音乐上下游的全产业链优渥资源,提供一站式服务,努力、多元化推广中国优秀的音乐人及音乐作品。目前,高旗作曲、制作的《宋词辑壹》已在百度音乐人平台上发起实体唱片与曲谱的预售众筹,成绩斐然。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通

百度整治账号运营乱象

百度解读搜索内容时效性

百度网盘青春版上线