返回

茄子悬赏APP创始人杜金生为全国优秀中学生分享创业经验

2017-08-09 15:39站长之家用户

 少年强则国强,茄子悬赏APP创始人杜金生为优秀中学生做创业分享

  近日,由中国教育协会、教育部中学校长培训中心主办的“第八届全国中学生领导力展示会”在郑州外国语学校落下帷幕。本届展示会吸引了来自国内外 150 余所学校的 1200 多名师生及大学生志愿者参加,参赛的学生团队通过对过去一年中的项目实践、项目成果以及与个人领导力的展示,锻炼了学生的领导力与社会实践能力,也丰富了学生的课余生活。

  本次活动不仅为来自全国的中学生搭建了一个发现其领导才能、展示其领袖风采的广阔平台,还邀请了社会各行各业的成功人士以及优秀创业者,为参加此次活动的大中学生解答项目实践过程当中的疑惑难点、分享社会经验与创业历程。

  而我们今天采访到的主角,茄子悬赏APP的创始人杜金生先生,就在三楼报告厅向各位同学分享了他的创业过程和团队管理经验。

  作为拥有 7000 万注册用户的茄子悬赏APP创始人,杜金生从“团队目标”和“团队文化”两个方面为大家分享了“每一次成功的创业,都需要一个团结一致的集体”。

  首先,他结合四大名著的内容说明了团队目标的重要性:

  (1)《西游记》是一个创业成功型例子——一群能力、努力程度参差不齐的员工,搭配“软弱”的领导,却因为拥有“西天取经”的共同目标,最终渡过了九九八十一难;

  (2)《水浒传》是一个团队创业,从阶段性成功到失败的过程——一群亡命之徒和一群“逼上梁山”的人曾经共同对抗朝廷,却在招安之下“树倒猢狲散”;

  (3)《三国演义》是几个团队创业的故事——魏蜀吴三国鼎立,各领风骚;

  (4)《红楼梦》则象征着一个成熟产业或团队一步步走向覆灭——没有目标、只有享乐的大家族内尔虞我诈,最终走向衰亡。

  可以说,一个团队,“拧成一股绳”才可以做好一件事。杜金生还打趣称,除了共同的目标之外,一个“嗷嗷叫的团队”还需要足够优秀的成员,他们彼此信赖并奉行着同样的规则。

  最后,杜金生还总结了自己团建的心得和理念:智慧、简单、勇敢、专一。他认为,只有相互欣赏才能相互增值,达到“1+1>2”的效果。“当你做一件事从爱出发的时候,你会发现你的力量要大一万倍。”同时,根植于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由和为他人着想的善良,就是成就一个优秀团队的关键词。

  杜金生不仅在本次活动中为现场的同学分享了他的团队建设经验,还现场解答同学们对于创业、团队建设、项目执行等多种多样的问题,杜金生现场风趣幽默的回答方式,受到现场学生的极大欢迎。

  全国中学生领导力展示会,为中国的莘莘学子们提供了一个展示自我、突破自我的平台,从团体到个人,以不同角度彰显着我国中学教育的改革成果和当代中学生的风采与实力。希望社会上有更多的像杜金生杜总这样,关注着中国教育的发展,关心中国下一代人才培养的企业家,投身于我国教育事业的改革与发展中去,这些社会中优秀的团体和个人定将起着不可忽视的重要作用!

相关文章 大家在看
茄子悬赏APP
2篇文章
查看