返回

精细化治堵效果显著 , 海信助力兰州大幅缓解拥堵

2017-08-07 11:05站长之家用户

2017 年第二季度全国交通拥堵报告显示,兰州市拥堵指数排名全国第 33 位,这是继从 2016 年第四季度排名第4,下降至 2017 年第一季度 22 位后,再次大幅下降。

兰州市交通拥堵的大幅改善,得益于精细化的交通管理和治堵模式。 据兰州市智能交通项目合作企业海信网络科技公司介绍,针对兰州的城市规划和道路布局,海信从区域治理入手,逐步疏通道路拥堵。如按照“一个堵点一套方案”思路,完成多处堵点的治理,拥堵状况迅速改善。 

(海信信号控制系统管理下,每个信号灯都变得“聪明”,自动调整红绿灯时间。) 此外,海信为兰州提供精细化的信号控制调优系统,能够实现区域级、路口级信号灯的智能调控,信号灯可以根据某条道路、甚至某个路口的实时车流量数据,对红绿灯时间进行自动的增加或减少。比如针对暑假期间交通流量变化,专门优化了城区 82 个路口的交通信号。尤其绿波协调控制的应用,使得多条道路能够实现一路绿灯,极大提高了通行效率,方案实施后,兰州 7 条干线平均通行时间降低23.6%,停车次数降低33.1%。 交通拥堵和交通秩序的改善是相辅相成的。兰州交警认为,严管力度前所未有、查处违法成倍增加,促使交通违法明显减少、交通秩序好转。集成拥堵处理和稽查布控功能的智能交通管控平台,为交警提供拥堵报警、多手段疏散拥堵和车辆稽查布控、轨迹分析、系统运维等管理“利器”,如稽查布控系统一周就可以拦截 55 辆假套牌车。 在第二季度报告中,青岛、兰州、贵阳、天津等多个海信智能交通项目城市均出现不同幅度的拥堵缓解。

相关文章 大家在看
精细化
194篇文章
查看