站长之家- 评论 2017-08-07T08:40:30 +08:00

马云孙杨“兄弟照”疯传:简直就是双胞胎

最近,孙杨和马云小时候的照片,在网络上引起热议,很多人都表示不可思议,长的实在太像了。很多人疑惑,他们不是同胞的兄弟,为什么会长的这么像呢?

从图片上我们可以看到,孙杨和马云小时候虽然长得比较像(小概率事件),但他们的携带的基因差异很大(大概率事件),这也导致他们日后长大之后,在相貌上差异很大

一个英俊高大,是一个运动天才,另一个长相普通,但也是一个十足的商业天才。

马云小时候照片

孙杨小时候

孙杨小时候

人的长相也严格地遵从这一规律,遗传和继承父母的特征,但是同时也存在多样性。我们的五官,耳眼鼻嘴脸,都有相应的基因来对它们进行调控

在西方人群中,我们看到有很多人脸上有红色的斑点。有研究发现,在红头发人群中,这一情况比较显著,不同的人群,脸上的雀斑分布有所不同。这是由于该人种基因组中携带一个名为MC1R的基因,该基因是显性基因,所以它们在人群中,有进一步增多的趋势。

除了以上这些特征外,我们的五官还有很多其他遗传特征,它们让这个世界变得丰富而多样。事实上,在不同人种中,这些五官特征及身体特征,也是显而易见的。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看