推广 - 传媒 2017-08-04T15:41:10 +08:00

费控宝:艾特票餐饮版将面世,可为酒店节省成本440万

继 3 月 20 日“艾特票”正式上线后,中国领先的企业费控和差旅软件供应商——费控宝官方宣布,为餐饮行业独立开发的发票智能管理平台——艾特票餐饮版即将面世。

随着“互联网+税务”、“电子发票”、“营改增”等国家财税新政不断出炉,我国企业财税管理即将进入全新的智能时代。而目前手工贴票,处理账务的方法不仅要遭到淘汰,以前会计电算化遗旧系统留下的工作方式也将被摒弃,取而代之的是,移动互联网提供的智能化解决方案。

“有时候需要开发票的人很多,一排就是很长的队,有些排在后面的等不及,就会抱怨。我还遇到有骂人的,他骂完还甩给我们一句‘再也不来你们家吃饭了!’,骂人我们倒是可以忍一忍,但他下次不来我们店,对我们来说,客户就流失了...”上海静安区一家酒店的大堂经理说,“现在国家又规定开发票,要提供税号,这对我们来说,开票不仅需要更多的时间,一串数字对来对去也容易出错。”

“开发票看似简单,其实也需要一定的专业知识的,而我们的收银员一般文化素质不高,如果让他们开票,就需要对他们进行专业培训。有些人,我们刚培养好,就走了,这对我们来说都是损失...”北京东城一家酒店的负责人说。

面对以上难题,艾特票餐饮版给出了解决方案:

消费者可将公司的“纳税人识别号”、“公司抬头”等开票信息记在费控宝开发的微信小程序——艾特票小助手里。开票信息完善后,会自动生成一个二维码;

消费者消费完之后,只需要向商家出示艾特票小助手里的二维码,商家用扫描枪(或者在手机上下载艾特票餐饮版的App),扫描消费者出示的二维码;

3.商家扫描消费者艾特票小程序上的二维码后,既可以为消费者打印纸质发票,也可以通过商家的开票系统,将电子发票发到消费者的邮箱。

通过以上操作,商家可减少单张开票时间 236 秒(3. 93 分钟);假设 1 个门店 1 天开票量为 300 张,那么每天可节省开票时间 1180 分钟(2. 46 人天);假设每人每天的成本为 200 元,那么每月可节约人工成本 14760 元;假设集团餐饮酒店有 300 家门店,每月可节省人工成本 4428000 元。

支付上,艾特票餐饮版对接了微信、支付宝和银联POS等多种支付系统,消费者可选择任意支付方式进行消费和结算,既方便快捷,又节省时间。

“以前我们公司就在这家店聚餐,那时候开个发票,要等半天。等到拿到发票的时候,腿都要断了。现在消费完之后,我只需要把艾特票小助手里的二维码给到收银员,她用扫描枪扫一下马上就能开出发票。我不需要记公司抬头和税号,她也不需要输,很省事!”上海浦东一家公司的行政主管说。

正如当初艾特票受到众多企业追捧那样,不出意外,艾特票餐饮版如果上线,也将成为财税领域爆款产品。“为什么我们说‘隔行如隔山’?是因为不同行业间的业务特性有很大差异。所以,我们艾特票也是,不仅要为企业提供有价值的普适性解决方案,也要根据领域特性,为行业甚至企业私人定制专业化的解决方案。因此,艾特票金融版、艾特票教育版也会成为我们开发的可能。”费控宝(艾特票)创始人兼CEO汪远根说。

在艾特票甚至是艾特票餐饮版之前,为企业提供差旅和费用管理方案的费控宝作为本团队已经成熟的产品,受到市场不错的反响。其中,世界四大会计事务所之一德勤会计事务所(Deloitte & Touche)、全球顶级战略管理咨询公司罗兰贝格(Roland Berger),以及舜宇光电、同联集团、凯利泰医疗、精硕科技、拓普康医疗、秦苍科技(买单侠)等企业已与费控宝签约。

“好的企业,不能只有一两件产品拿得出手,费控宝要做的是,在移动差旅、费用报销、发票管理等领域,为企业提供海陆空式的全方位解决方案。”可见,费控宝强大的野心,以及社会责任感。(张垒阳/文)

声明:本网站所提供的信息仅为传递信息,对其文字、图片与其他内容的真实性、准确性以及其权利等属性均不作任何保证和承诺,概不构成任何投资、使用意见,请用户自行核实。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看