站长之家- 传媒 2017-08-02T11:07:05 +08:00

协融所:金融科技让互联网金融变得更美好

近日,原国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠在中国(深圳)第四届“创互联网金融无限未来”高峰论坛上发表了《科技改变金融》的主题演讲。她认为,科技越来越深刻地在改变人类社会,改变人类社会的思维方式和行为模式,无现金社会和信用社会得到快速发展,进一步提升了金融服务的效率,实现发展普惠金融的宏伟目标。

 

微企业融资难融资贵的问题,这一直是中国金融服务的痛点。“我们的金融科技已经随时随地拿出手机贷款还款,对于中小微企业融资难的问题,应该说已经在相当程度上克服了中小微企业融资难,特别是我们现在的网贷机构重点解决的是一些个人的信贷,特别是还有一些微贷, 1000 块左右的微贷可以随时借到。金融科技发展,可以极大地提高普惠金融的服务效能,可以做到使金融服务更加便宜。”张承惠表示。

协融所CEO黄万进受邀当天出席了高峰论坛现场。他表示,随着互联网技术的不断创新,金融科技在中国掀起了金融创新与变革的热潮。很多互联网金融平台纷纷向科技金融转型。特别是去年世界互联网大会以来,金融科技和科技金融成为热词。深圳作为互联网金融的重镇,这里的科技金融发展如火如荼。协融所正是在这样的背景下应运而生。

据网贷天眼档案资料显示,协融所是深圳市中前萌工投资管理有限公司旗下的科技金融平台,注册资本 6000 万元人民币,主打汽车金融、消费金融等垂直细分领域。协融所严格遵守国家政策和法律对网络借贷平台的规范和要求,恪守网贷平台的信息中介服务本质,致力于为有资金需求的中小微企业提供融资服务,为个人提供专业的消费金融服务。

协融所采取智能化大数据风控,通过线下考察与线上审核相结合,严格把控资产端和资金端。同时,协融所还启动 1000 万元风险保障金计划,一旦发生逾期,平台先将保障金给投资者垫付。平台每个月利润15%作为储备金,通过双重风险资金保障措施,为用户的投资安全保驾护航。

科技金融以其驱动金融发展的强大力量成为提高金融效率、实现金融创新的重要工具。正如张承惠所说,科技一定可以改变金融,让互联网金融变得越来越好。协融所目前正在和广东华兴银行洽谈资金托管事宜,积极拥抱合规,做一个健康的科技金融平台,用互联网金融的源头活水浇灌实体,普惠大众。

声明:本网站所提供的信息仅为传递信息,对其文字、图片与其他内容的真实性、准确性以及其权利等属性均不作任何保证和承诺,概不构成任何投资、使用意见,请用户自行核实。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网不互联简史

世界互联网大会金句汇总