站长之家- 动态 2017-08-01T09:48:12 +08:00

不用亲自上去,谷歌街景带你遨游国际空间站

得益于谷歌街景服务(Google Street View),我们现在还可以了解了解国际空间站上面的生活了。

国际空间站寻求号气密舱 国际空间站(ISS)被全球各地的研究人员用于展开科学实验和观察,同时被用作探索我们的宇宙世界的平台。寻求号气密舱(Quest Airlock)是一个加压舱体,包含利用舱壁和舱口端对端连着的两个隔间。

哥伦布研究实验室 哥伦布研究实验室是一个多功能的加压实验室,永久附着于国际空间站的一个节点。在国际空间站的人员的帮助下,该实验室为地面的研究者提供空间去展开生命科学、材料科学、流体物理学、失重等领域的数千次试验。

穹顶舱 穹顶舱(Cupola)是面向宇航员的一个小型观察台组件,让他们可以保持对国际空间站外面的情况的了解,比如机器人活动、工具的靠近和舱外活动。穹顶舱有六个侧窗和一个直观窗口,所有的窗口都配备百叶窗来防止窗户受到污染,避免遭到轨道碎片的冲击。

SpaceX龙飞船对接器 SpaceX龙飞船对接器(Dragon Docking Vehicle)为龙飞船(Dragon)提供所需,该飞船目前是唯一一艘能够给地球往返运送货物的宇宙飞船。

美国试验舱Destiny 作为四大试验舱(另外三个是Unity、Tranquility和Harmony)之一,美国试验舱Destiny被用于支持美国在生命科学、安全、健康以及太空探索领域的试验。

日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的家 日本实验舱(JEM)名为“Kibo”,是“Int-Ball”的所在地。Int-Ball是一个小型的球形无人机,看上去小巧可爱,不过它还充当宇航员与地面工作人员之间的通讯门户。

Rassvet,迷你科研舱 Rassvet 1是俄罗斯的一个舱体,主要用于货物存放,配备8个内部工作站。它还充当生物科学和生物技术工作的小型研究实验室。

Orbital的Cygnus宇宙飞船 Cygnus宇宙飞船是一个自动化的后勤再补给工具,旨在满足国际空间站的需要。国际空间站利用空间站遥控机械臂系统(SSRMS)来抓住Cygnus。在货物被转移到国际空间站以后,Cygnus接着装载要进行处理的垃圾。那些垃圾一到地球大气层就会被烧毁。(乐邦)

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看