返回

海尔磁悬浮空调上半年同比增幅100%行业第一

2017-08-01 09:43站长之家用户

2017年7月,据产业在线统计数据显示,2017年1-6月份海尔磁悬浮中央空调同比增幅突破100%,位居行业首位。据悉,截止2016年,海尔以76%份额占据中国磁悬浮市场份额第一,并且已连续5年实现增幅第一。

数据显示,我国能源总消费中建筑能耗占比超过30%,其中暖通空调系统能耗占建筑总能耗的40%,节能型中央空调成为企业建筑节能减排、节能改造的刚需。有资料显示,磁悬浮中央空调作为传统中央空调的颠覆性产品,不仅会为国家节省大量的能源消耗,并会带来大规模经济收益,实现经济效益和社会效益的统一。

据了解, 2006年中国第一台磁悬浮中央空调在海尔诞生,并成功应用于深圳招商地产。11年来,海尔开创并持续引领着中国磁悬浮中央空调的发展。凭借节能50%、无油运转、0摩擦等节能优势,目前先后应用于酒店、医院、轨道交通、商业地产等各大领域,占据国内76%的市场份额,并覆盖北美、澳大利亚、欧洲等地区,成为磁悬浮离心机出口最多的中国品牌。

事实上,海尔磁悬浮中央空调市场份额第一的背后是其颠覆性的技术创新和用户深度交互的结果。据了解,海尔中央空调以用户需求为核心,机组的后期运营搭载智能无人操控系统,可24小时远程监测,并实现一键开关机、远程操控,最大限度降低人工和维保成本。通过自清洁、自运行、自节能三自技术,实现了智能与节能的融合,整机实现节能50%以上的运行效果。

此外,海尔中央空调互联工厂将依托互联网和大数据平台,在智能生产、智能管理、智能服务维度实现多项行业首创,并把以磁悬浮中央空调为代表的智慧节能产品的产能提高数倍,为全球建筑提供节能升级、改造解决方案。

业内专家称,在市场细分化的博弈中,海尔磁悬浮中央空调不仅实现了销量的引领,更通过迭代创新的产品、颠覆性的技术、精准的用户需求把握,为用户提供了全方位的绿色节能解决方案。可以说,从大规模制造到大规模定制,从满足需求到创生新需求,海尔中央空调以产品、技术、业绩不断刷新市场认知,领航行业转型升级之路。

相关文章 大家在看
海尔磁悬浮空调
2篇文章
查看