站长之家 - 动态 2017-07-31T10:11:45 +08:00

搜狗地图智能副驾全语音交互 助你安全出行

在日常生活中,由于机动车越来越多,带来的问题也随之增多。据统计,近五成开车造成的事故与开车陋习有关,其中开车看手机就在其列。驾车时使用手机比酒后驾驶更具危险性,存在着较高的道路交通安全隐患。有数据表明,开车看手机时发生事故概率是普通驾驶的 23 倍。在这种双手和双眼都被占用的情况下,使用支持全语音交互的搜狗地图智能副驾,就可以很好的避免这种危险,让你安全抵达目的地。

 

(图片来源网络)

搜狗地图的智能副驾功能能够全语音完美支持各种车内垂直类场景对话,包括语音查地点并发起导航、语音设置途经点、语音设置路线、语音问路况、语音沿途搜、语音查周边以及语音操作地图等。打开搜狗地图,用户只需对手机说出“汪仔汪仔”四个字就能唤醒语音交互。例如,当用户说出“我要去奥森”,搜狗智能副驾则会进一步交互“您是去奥林匹克森林公园南园还是北园?”当确定了南园或者北园之后,智能副驾就会规划出一个合适的路线,并且给出路径计算以及预计到达时间。

 

在导航过程中,当用户问出“前面是否堵车”时,搜狗智能副驾也会给出前方是否为缓行路段的提示,如果用户临时更换地点,也可通过纯语音交互快速重新规划路线。而当用户问到“奥森附近是否有停车场”以及“是否有好吃的地方”时,智能副驾还会根据用户的需求推荐附近的停车场和餐厅,并且告知价格、距离等,通过智能分析对比反馈给用户最合适的选择。

有了这样一位聪明的“副驾”,用户在车内有各种导航需求时就可以随时呼叫“汪仔”,它都可以轻松帮你应付。为了自己和身边人的安全,搜狗地图奉劝大家在开车时放下手机,让这位“智能副驾”同学带你平安出行,平安回家!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看