推广 - 传媒 2017-07-28T14:52:26 +08:00

和力记易容灾备份方案为企业节省IT成本

电脑问世前,企业之间的竞争主要集中在产品、规模,而当信息化出现并快速发展之后,企业之间的竞争很大程度上是信息资源的竞争。在产品信息方面,可以通过官网、微信、APP等多种方式进行展示与宣传;在业务渠道方面,可以借助专业的软件进行建设与管理;在客户关系方面,CRM客户关系管理系统日益普及,无一不是信息资源的集中、整合与发展。

信息是什么?

说白了就是数据。

是信息化时代企业赖以生存发展的根本之一。

据IDC研究机构近几年的调查表明,全球的数据量每两年将会翻一番。数据量越来越多,为企业的发展提供了更多的信息资源,使其在市场竞争中有了更多的机会。对于企业而言,数据的重要性早就不言而喻,数据中心对企业至关重要。那么数据中心一旦中断的话,对企业来说意味着什么呢?

波洛蒙研究所针对这一问题从企业成本的角度进行了长时间的研究。研究发现自 2010 年起,六年来数据中心中断的总成本不断持续上升。根据最近发布的最新研究报告显示,数据中心中断的平均成本从 2010 年的505, 502 美元稳步上升到最近的740, 357 美元,涨幅高达38%。

对于企业数据中心中断所要承受的成本,研究报告归结为以下三种成本:直接成本(完成某项活动的实际费用支出)、间接成本(所花费的时间、经理和其他资源的数量)以及机会成本(造成商业机会损失和声誉损失的成本),其中直接成本占36%,间接成本占51%,机会成本占12%。报告还给出了企业每次数据中心中断的平均成本:740, 357 美元,相当于人民币五百多万。这意味着对于中小企业而言,数据中心中断也许就是灭顶之灾,就算是大公司,信息中心的CIO一想到这个数字恐怕也是肉疼的紧啊。

另据报告显示,UPS电源系统故障、网络犯罪、人为误操作和自然灾害是造成数据中心意外中断的四个重要因素。有国内的相关调查显示,在过去一年里,平均每个数据中心发生停机事故高达 16 次,平均每个月至少一次啊!对企业而言,备份和灾难恢复仍然任重道远。为了保护数据中心确保企业运营不受影响,有些公司也是蛮拼的。

网传某游戏公司为其服务器开光

RPO恢复时间点目标和RTO恢复时间目标是最常用的衡量备份与灾难恢复的两个指标。RPO越小,备份数据丢失的越少,如果是实时备份,则可以实现RPO=0,数据 0 丢失。RTO越小,业务中断的时间就越短,对企业运营的不良影响也就越小。除了这两个指标,企业的容灾备份建设方案还应该考虑到备份软件的安全性和操作管理的便捷性,对于集团化的公司,可能还要考虑到异地的容灾备份方案。

专注容灾备份领域的民族企业——北京和力记易科技有限公司,为保障企业信息化的数据安全和业务连续,提供了多样化的备份与灾难恢复方案,适合大、中、小、微企业的物理服务器、云平台、办公电脑的CDP持续数据保护、实时备份、定时备份等不同方式的数据级或应用级,本地或异地的容灾备份方案。还可以根据企业客户需求,提供O2O容灾备份服务。无论是产品模式,还是服务模式,和力记易的容灾备份方案都将极大的降低企业信息系统所面临的诸多风险,为企业节省不必要的IT成本。“亡羊补牢”未必“犹未为晚”,“有备无患”方可“高枕无忧”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易将在海南设立总部