推广 - 传媒 2017-07-12T14:29:32 +08:00

VR家装平台惹人注目:房盒子燃爆建博会秀场

昨日,第十九届中国建博会(广州)正式开展,建博会以其囊括家居建装行业全产业链的特色独树一帜,既是贯通行业全产业链的“全能冠军”,又是每一细分板块的“单打王”,为行业提供了第一道背书。此次展会中,房盒子联手战略合作伙伴美家帮也共同铺就了一条贯穿产业的市场通路。

建博会首秀 引人注目

知情人士介绍,美家帮与房盒子在今年早些时候正式达成了战略合作伙伴关系,此次携手参展也是双方在中国建博会(广州)的首秀。

在现场,我们看到了聚集在展位前的围观人群并采访了一位来自广西的木门供应商王先生,他在体验VR设计、了解平台运作模式后与房盒子达成了初步的合作意向:“近几年互联网装修的风吹得正盛,然而许多买家在线上看不清摸不着的情况下往往不能真正放心,VR场景可以说缓解了一个行业痛点,让买家更放心,我们更省心。”对于入驻房盒子线上选材中心的厂商而言,他们可自主上传商品模型并将获得1: 1 的三维展示,这些模型对应真实可购买的商品并作为在线设计师的创作素材,设计完成后即可一键生成清单完成销售,这一房盒子模式为建材家居厂商开辟了全新的营收渠道。

两强齐联手 共谋商机

美家帮作为互联网家装品牌快速崛起的标杆,曾创造了互联网家装行业 15 个月内完成五轮融资的以及互联网家装上市第一品牌的奇迹,同时打造了全新的重度垂直的互联网装修新模式。针对行业不透明的问题,美家帮与大自然、科勒、东鹏、金牌等众多一线品牌合作,形成了真正意义上的F2C供应链体系。

美家帮主材包入驻房盒子平台,使得设计师可调用的素材种类明显增加;另外,这些直接由美家帮牵线且由厂家直接供货的软、硬装商品,降低了30%的材料成本,让消费者花最少的钱就能买得放心。美家帮目前在全国建立的 12 个物流配送中心与房盒子已有的装修供应链体系(包括金融服务、下单、采购、生产、发货、安装、售后等)相得益彰。

房盒子则在设计端为美家帮提供了VR可视化设计工具,双方在合作中齐全了业主、设计师、装修公司、建材家居厂商等各个行业角色,谋求多方共赢,共享产品和客户资源,完善供应链服务,创建自成长家装生态圈,构成了整个装修行业的完整闭环。

在行业同质化日益激烈的今天,中国建博会(广州)也逐渐成为企业在竞争中交流的一场开放的盛会。我们不难窥见家装建材行业的未来趋势,更无法忽视技术革新与模式创新在业内转型中扮演的重要角色。在市场的大潮中,只有顺应趋势者方能成为商场中的弄潮儿,而今不论身处任何领域,忽视科技力量者,也必将被科技淘汰。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看