站长之家- 评论 2017-07-11T17:20:16 +08:00

平安科技CEO陈立明: 由弱人工智能转向强人工智能势不可挡

2017 年 7 月 11 日,香港——科技盛会RISE今日在香港举行。作为亚洲最大的创新盛会,本次大会吸引了来自 85 个国家的约1. 5 万名与会者。众多潜力型创业公司以及Google、SAP、沃尔沃等跨国企业领导者齐聚一堂,探讨全球科技趋势脉动。平安科技CEO陈立明Ericson Chan受邀在大会上演讲,与众多参会嘉宾共同探讨了云平台、人工智能等领先技术在金融科技领域的应用场景及发展趋势。

中国的互联网企业发展迅速、对互联网的应用也超乎想象。本次RISE大会尤为关注中国互联网企业及初创企业。陈立明详细展示了平安科技在金融科技领域的最新成果。目前,由平安科技自行开研发和管理的云平台——平安金融云已经成为我国金融产业最大的云平台,不仅服务于平安集团,还包括了诸多国内著名企业。而未来,平安科技还会通过金融云使金融科技更大众化,并向企业提供人工智能和链式服务。

在人工智能方面,平安科技自主研发的人脸识别技术已达到世界级领先水平。值得注意的是,平安科技对于人工智能的研究和开发,已开始从识别技术向更先进更复杂的预测和决策技术进发:信贷审核时的微表情研究,声纹识别、流感疾病预测指数、驾驶行为分析等成果的深入研究,无不显示出由弱人工智能向强人工智能方向转变的趋势。

作为平安集团旗下的全资子公司,也是国内最早拥抱金融科技理念的公司,平安科技扮演了平安集团创新孵化器的角色:通过先进且强力的研发实力紧跟当下科技趋势,涉足于云平台、大数据和人工智能领域,致力于成为世界顶尖的金融科技企业,并为未来的金融科技做强力的后盾。

正是得益于多年来的深耕细作,平安科技在金融科技领域积累了核心优势。Ericson表示,目前平安科技在智能机器人、深度学习、区块链、云计算和大数据等方面屡获佳绩,并打造了诸多应用场景,深入到医、食、住、行、玩等多个专业领域,让金融科技融入到大众的日常生活。

Ericson Chan透露,人工智能将是平安科技发展的重点。人工智能不仅是人脸识别等技术本身,而是将技术放到场景当中去,构建综合金融生态圈将更多未来金融服务融入大众生活。平安科技在未来也将继续坚持立足自主研发,利用科技手段推进及引领业务变革,用人工智能普及金融科技。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看