站长之家- 动态 2017-07-10T18:47:30 +08:00

苹果CEO库克如果现在离职 谁最有可能接任苹果CEO一职?

【TechWeb报道】7月10日消息,据国外媒体报道,下个月的25日,就是蒂姆•库克(Tim Cook)担任苹果CEO六周年的日子,虽然当初董事会任命的CEO任期是10年,但心忧苹果的外媒,已开始思考库克之后的苹果CEO是谁,特别是库克如果现在离职,谁最有可能接任苹果CEO一职。

苹果CEO蒂姆•库克

2011年的8月24日,乔布斯向苹果董事会提出辞去CEO一职,而在第二天,苹果董事会就根据乔布斯的推荐任命时任首席运营官蒂姆•库克为新CEO,任期10年,直至2021年。

如今,库克担任苹果CEO已接近6年,十年的任期已经过半,也许是时候考虑接班人选了,外媒近日就报道,如果57岁的库克现在辞任CEO一职,最有可能接任CEO一职的人选,是苹果公司现在的首席运营官杰夫•威廉姆斯和高级副总裁菲尔•席勒

杰夫•威廉姆斯(Jeff Williams)1998年加盟苹果,进入苹果之前在IBM工作了13年,2004年担任责业务的副总裁,2010年升任高级副总裁,在2015年12月被任命为首席运营官,这是库克在担任CEO之前的职位,他是乔布斯时期的9名重要高管之一,也是库克的得力助手,而他在苹果公司的轨迹与库克也有很多相似之处,在被首席运营官之后,外界就预料他是苹果下一任CEO的热门人选,但同库克比起来,性格温和可能是他的一大不足。

杰夫•威廉姆斯、菲尔•席勒

外媒列出的另一位人选是负责营销的高级副总裁菲尔•席勒,他在1997年跟随乔布斯重返苹果,如今已在苹果公司效力了20年,他是公认的苹果营销大师,是苹果历届新品发布会上的活跃人物,同杰夫•威廉姆斯一样,他也是乔布斯时期9名重要高官之一,杰夫•威廉姆斯在运营方面有优势,他在产品与用户需求方面则很有优势,他对苹果产品非常熟悉,主管营销也就非常了解用户的需求,他参与了苹果众多产品的重大决策,是下任CEO的不错人选。

而外媒也同时指出,现任CEO库克在接任人选方面有很大话语权,而他可能也早已作出了决定,毕竟他要保证不论出现任何情况,苹果都会处于良好的掌控之中。(海蓝)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩感叹后乔布斯时代