推广 - 传媒 2017-07-10T15:32:59 +08:00

极光获得富达国际数千万美元D轮投资,加速大数据领域布局

 2017年 7 月 6 日,北京-国内领先的移动大数据服务商极光(www.jiguang.cn)今日在京举办品牌战略发布会,宣布获得富达国际 (Fidelity International)数千万美元D轮投资,加速在大数据领域的布局。本轮融资将为极光从开发者服务商到移动大数据服务商的战略升级保驾护航。

  回首以往的公司发展历程,极光在业务发展与资本运作方面一直采取稳中求进的策略,分别在 2014 年、 2015 年和 2016 年完成了A、B、C轮融资。此次极光完成来自富达国际的D轮投资,将为其加速大数据领域布局、吸引更多顶尖人才、加大研发投入、推出更多垂直行业的数据解决方案、实现数据的货币化等战略起到推动作用。

  随着互联网应用的日益深化,大数据已成为IT产业发展的核心动力。早在 2011 年创立之初,极光就意识到了挖掘大数据的核心价值,并将数据转化为服务应用的重要性。极光通过推送等开发者服务布局大数据领域,凭借在app推送市场第一的占有率,保证了其稳定海量的数据源。

  (极光创始人兼CEO罗伟东)

  作为国内领先的移动大数据服务商,极光将业务拓展到极光开发者服务、极光效果通和极光数据服务三大体系。极光创始人兼CEO罗伟东表示:“极光效果通实现了以数据驱动精准营销的效果广告平台,区别于市场上近千家DSP广告公司。极光的金融服务抓住了金融行业在大数据时代的痛点,提供帮助企业从精准营销获客,到识别欺诈行为,到风险评估,再到提升运营表现的一整套数据解决方案。”

  (极光联合创始人兼总裁陈菲)

  极光联合创始人兼总裁陈菲表示:“我们的数据产品正在撬动每一个垂直领域,帮助客户解决行业中存在已久却没有高效解决方案的问题。至今,极光的数据服务深入金融风控、精准营销、商业地产、投资决策等各行各业。感谢全球顶级的长线基金富达国际对团队的信任和支持,接下来公司会在已有的战略布局下大步快进,为客户和股东创造最大的价值。”

  (极光副总裁陈宇发表演讲)

  开拓垂直行业领域对极光的发展别具意义,数据挖掘越深,极光产品越能多维度解析客户所需,提供更具指导意义的数据服务,帮助客户在市场的激烈竞争中实现高效决策及成本优化。

  “在这方面的深耕细作需要技术团队、数据研究院、市场团队和销售团队的高度协作、积极创新和强大的执行力。我们聚集了业内最顶尖的人才,拥有对创造的高度热情和对数据改变世界的信念,不断打破固有模式,挖掘大数据的内核价值。”罗伟东如是说。

  自 2011 年成立至今,极光累积了海量的移动数据,同时也建立起一支数据分析、数据挖掘、产品研发都处于行业领先的技术团队。团队核心成员来自腾讯、摩根士丹利、豆瓣、Teradata、中国移动等公司。如今,极光为超过 50 万款移动应用提供服务,累计覆盖超过 80 亿个移动终端,月活跃独立设备超过 7 亿,日均消息推送超过 30 亿条。极光开发者服务、极光效果通和极光数据服务三大产品线致力为各行各业节约开发成本,提高运营效率,优化业务决策。

  富达国际大中华基金负责人Raymond Ma表示:“我们对于极光在移动大数据服务领域的发展高度认可,同时对极光管理团队具有极高的信心。我们期望通过本轮融资,能够进一步促进极光在大数据领域的高速发展,切入更多垂直行业的数据服务业务,巩固其在移动大数据行业的领导地位。”

  关于极光

  极光(www.jiguang.cn)是中国领先的移动大数据平台和移动应用云服务提供商。其团队核心成员来自腾讯、摩根士丹利、豆瓣、Teradata、中国移动等公司。公司自 2011 年成立以来专注于为app开发者提供稳定高效的消息推送、统计分析、即时通讯、短信验证码及社会化分享等开发者服务。至今我们已经服务了超过 50 万款移动应用,累计覆盖超过 80 亿个移动终端,月活跃独立设备超过 7 亿,产品覆盖了中国国内90%以上的移动终端。基于积累的海量数据,我们拓展了在大数据领域的产品,包括极光效果通和极光数据服务。极光致力于为各行各业节约开发成本,提高运营效率,优化业务决策。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

发改委打击大数据杀熟