站长之家- 动态 2017-07-07T14:09:28 +08:00

盛松成:比特币是资产 但不是货币

【TechWeb报道】7月7日,国外媒体报道,中国人民银行参事盛松成在接受财经杂志采访时表示,像比特币这样的虚拟货币是资产,但是比特币本身并不具备货币的基本属性,可以满足现代经济发展需求。

盛松成表示:“比特币不具备作为货币的价值基础,因为它是由复杂算法产生的一串代码……但我不否认虚拟货币具有技术价值,是一种资产。”

央行今年早些时候加强对中国比特币交易的监督,这一举动促使公司停止保证金贷款,引入交易费用和发布规则来控制用户。

世界各地的许多政府仍在研究如何规范比特币,其价格在6月份大幅上涨,创下3000美元的高位。

盛松成表示,比特币在2140年将达到2100万数量上限。由于数量有限,预期将使得它难以成为可以满足现代经济发展需求的交流媒介,因为货币供应应与经济需求相关。

他还说,中国货币当局应研究发行中央银行的虚拟货币,使其能够正常运作。(周林)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

买比特币交易流程详解