站长之家 - 动态 2017-07-05T12:33:28 +08:00

腾讯旗下阅文集团赴港IPO

【TechWeb报道】7月5日,国外媒体报道,Razer在香港高调上市后不久,腾讯旗下的在线出版服务阅文集团计划香港上市,周五已递交招股说明书。

阅文是目前全球最大的正版中文电子图书馆、国内最大的IP源头,拥有840万作者,每月用户数量为1.753亿,其中90%以上来自移动客户端,目前拥有65%的业务份额。

阅文集团将从腾讯内部分拆,腾讯计划出售其部分股权上市,但由于阅文是腾讯的子公司,所以将保留至少50%的控制权。

据报道,阅文集团2016年的营业收入为26亿元人民币,同比增长59%,利润为3880万元人民币。相比之下,2015年为3.54亿人民币,增速迅猛。

2015年3月,腾讯文学和盛大文学合并,联合成立阅文集团,加强整合在线出版业务。(周林)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

人上融融集团正式成立!

商汤集团重启公开招股