站长之家 - 动态 2017-07-04T13:55:54 +08:00

腾讯旗下网络文学业务阅文集团提交IPO文件

凤凰科技讯 据《金融时报》北京时间 7 月 4 日报道,腾讯控股旗下网络文学业务阅文集团已经向香港交易所提交了上市前文件。

阅文集团

文件显示,截至 2016 年 12 月的过去 12 个月,阅文集团录得净利润人民币 3040 万元(约合 450 万美元)。而在前一年,阅文集团净亏损人民币3. 542 亿元。阅文集团 2016 年营收为人民币 26 亿元,同比增长62.5%。

2016 年,网络阅读营收占据了阅文集团总营收的77.1%,接近人民币 20 亿元。读者可以选择在阅读了一本书的第一章节后付费阅读优质内容,或者订阅包月阅读。

腾讯总裁兼执行董事刘炽平在 3 月份表示,阅文集团将从腾讯分拆,在港交所上市。

瑞士信贷、美银美林以及摩根士丹利担任阅文集团上市的联合保荐人。(编译/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办整治春节网络环境

网络安全审查办法发布