推广 - 传媒 2017-07-03T14:17:44 +08:00

新华网特邀火币网COO朱嘉伟 展望区块链国家战略价值

6 月 30 日,由新华网主办,中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会共同指导的“ 2017 国家金融科技高峰论坛”在北京隆重召开。国家金融与发展实验室理事长、中国社会科学院原副院长李扬、中国人民银行前副行长马德伦、中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心副主任兼秘书长伍旭川、火币网COO 朱嘉伟共同参与此次大会,探讨中国金融科技未来与发展趋势。火币网荣获2017“国家金融科技高峰论坛”金融科技创新优秀企业奖。

大会由国务院参事室、中国互联网金融协会、北京市金融局、北京市银监局、中国保险学会、中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心、国家金融与发展实验室中国金融科技 50 人论坛鼎力支持,新华网、人民网、央视网、中国经济网、中国网等中央权威媒体共同报道。

本次论坛以“金融科技、中国声音、创造未来”为主旨,探讨中国金融科技的机遇与挑战,探究中国金融科技前沿课题,同时围绕如何解决传统金融痛点,金融科技的未来发展趋势等,对技术和内容上的创新与进步,大数据、区块链、智能技术在金融行业的应用,金融科技上市公司的资本运营等热门话题进行深层次的剖析与讲解。

火币网COO朱嘉伟在会上表示:区块链及数字资产对中国有三点战略价值。首先,区块链及数字资产助中国制定未来金融技术标准,掌握至高点。中国是全球最大的互联网应用大国,拥有全球最多的网民数量,但是互联网技术的标准制定者是美国。区块链未来可能成为金融行业的技术标准,中国应抢占至高点。其次,区块链及数字资产助中国控制全球资产定价权。 黄金是全球性储备货币,中国是黄金生产及交易大国,但黄金的定价权在伦敦。在未来全球资产的定价权上,中国不应放弃先机。美国、日本等国对比特币等的开放态度,值得中国思考。最后,朱嘉伟表示,我国应借助区块链、数字资产等金融科技技术,加速实现人民币的国际化,弯道超车,挑战美元的国际霸权。同时,率先在东盟、一带一路等中国主导的区域性组织中使用人民币为结算货币,快速提升中国的国际影响力和金融影响力。

火币网COO朱嘉伟补充道, 火币网正在积极推动数据共享联盟,以期构建全球范围的区块链及区块链资产安全防控。火币网联合行业其他企业,推动建立区块链数据共享联盟,建立联盟内成员的数据对接及分析机制,对数据进行跟踪和分析。同时,火币网积极推动全球区块链资产安全中心,在国家层面的支持下,接入全球范围内的比特币及区块链服务商数据,制定全球区块链及区块链资产安全标准。

本次论坛汇聚顶级金融科技专家以及金融部门、银行、保险、证券、基金、互联网金融、科技等相关企业领导负责人和金融科技专家、学者。通过前沿对话、展望未来、发布优秀案例等不同形式展开,共同培育营造良好的金融科技生态环境,促进金融安全更好的推动金融服务实体经济建设。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办整治春节网络环境

求网友做主,引来克苏鲁

互联网摸鱼大赏

微博拟上线隔离网暴模式

​互联网失去接盘侠