站长之家 - 动态 2017-06-30T09:36:54 +08:00

ofo引入人工智能及物联网技术 成达沃斯论坛创新代表

近日, 2017 年夏季达沃斯论坛在大连举行,ofo凭借其强大的创新能力、丰硕的创新成果以及行业领先的市场地位,代表共享单车行业受邀出席本次论坛。

本届夏季达沃斯论坛以“第四次工业革命中实现包容性增长”为主题。ofo所倡导的“未来出行”与提高效率的共享经济概念,让其成为中国实践第四次工业革命理念的创新型企业之一。


由于在行业率先应用人工智能神经网络实现智能运营,ofo小黄车得到达沃斯论坛高度关注。ofo在人工智能系统中,应用了与“阿尔法狗”相同的方法——卷积神经网络——预测用户出行需求。同时,ofo还运用谷歌TensorFlow人工智能系统,使预测结果更精确。这是共享单车行业首次将人工智能图像处理技术应用于智能运营中,标志着共享单车进入以人工智能为基础、以物联网为载体的运营新阶段。


除了人工智能方面的大动作,ofo小黄车在物联网领域也取得新突破。日前,ofo小黄车携手中国电信、华为研发的全球首款共享单车NB-IoT “物联网智能锁”,开始正式应用到ofo小黄车上。ofo“物联网智能锁”的运用,将会推动物联网在海量用户日常生活的普及,推动中国智造攀上新高峰。


作为共享单车的原创者和领骑者,ofo小黄车率先在行业进行该项技术研发,并将NB-IoT物联网技术首次商用于移动场景,刷新了共享单车行业纪录。NB-IoT技术特征与共享单车的应用场景十分契合,ofo小黄车借助NB-IoT技术特点,启用“物联网智能锁”,进一步提升小黄车性能。应用了“物联网智能锁”的ofo小黄车信号覆盖更广,信号穿墙性远远超过现有的网络,即使ofo用户深处地下停车场,也能利用NB-IoT技术顺利开关小黄车车锁。

作为共享单车的原创者和领骑者,自 2015 年 6 月启动以来,ofo已在全球连接了超过 650 万辆共享单车,为全球 150 座城市上亿用户提供了超 10 亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。ofo也已成为全球最大的、估值最高的共享单车平台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看