返回

九次方广电精准营销大数据平台,助力传统媒体数字化转型

2017-06-27 16:58九次方

如何让用户接收精准而有效的信息,这决定了传统媒体能否在新旧媒体冲击、全媒体化的过程中胜出。借助大数据平台,能够帮助传统媒体从媒体传播到媒体服务的功能性转变,从而真正迈入数字化的新媒体时代。

在数字媒体时代,媒体数字化、商业化,是摆在传统媒体面前的两座大山,传统媒体转型是大势所趋,如何利用大数据为传统媒体发声,是每个媒体都应思考的事情。

利用大数据技术改变营销策略,锁定精准用户,改变经营模式,是传统媒体去传统化的唯一路径。在这其中,以大数据为基础的九次方大数据信息集团有限公司也是积极探索传统媒体转型中的一员,九次方大数据广电精准营销平台的建立,是对传统媒体+大数据的一次新的尝试,为传统媒体带来了新的发展机遇,利用大数据+媒体的创新,让传统媒体有了新的生机。

传统媒体的困兽之局

传统的广播电视传播通常以节目为核心,对用户需求考虑较少,并且传播方式都是由点到面的传播,对核心受众把握不准,存在新兴信息传播渠道少,且效果无法保证的问题。电视台某个节目的收视率往往要由专业调查公司通过抽样调查的方式,获得数据后才能估算出来。

在为用户推送节目内容的同时,对用户行为数据的采集不及时和不全面,因此对用户的兴趣偏好并不了解,导致节目内容的推荐往往不够准确、个性化不强,不能很好地满足不同地域、不同时间段的用户需求。

可以说,传统媒体受限于信息投放载体和版面的束缚,报导的重心往往放在了内容上面,每一次信息发布之后,在一定时间之后,信息可能就不再有价值。

不够快、不够准、不沟通、不够赚,这些致命痛点直接导致传统媒体的衰落,新媒体的冲击更让传统媒体显得不堪一击。

依靠数据力量,精准锁定目标用户

2013 年,为促进新闻出版广播影视业繁荣发展,国家将新闻出版总署、广电总局的职责整合,组建国家新闻出版广播电影电视总局,简称广电总局,更有利于新闻出版广播影视业全产业链发展。

九次方大数据站在大数据、媒体转型的风口,积极研发广电精准营销大数据平台,力争依靠大数据力量,扭转传统媒体日渐困难之局势,为传统媒体寻找新出路。

基于九次方大数据多年在业内的积累,其数据已覆盖 40 多个产业链、 8000 多个行业、 4 万多个细分市场的九百万家企业,通过数据及用户行为分析、用户画像,进行智能投放和精准推荐。广电精准营销大数据平台聚合数据源,锁定精准目标,通过数据分析和智能优化,寻找客户突破口,针对广告产品具体潜在需求的客户推荐适合的投放方式,选择正确的投放平台,进行精准投放。

平台根据用户收视数据,挖掘用户收视行为特征,并据此建立起用户喜好模型,从而锁定内容推荐的目标客户;根据用户行为数据,分析出合适的推送平台及时段。

另一方面,在面对广电业务结构单一、增值业务未达到规模、运营机制尚未成熟、仅停留在宏观地区差异层面上等诸多问题方面,九次方广电精准营销大数据平台为广电增值业务进行了精准推荐,根据其他平台的行为数据,挖掘用户对增值业务的兴趣点及偏好,分析出合适的推送平台、形式及时段,从而实现将现有增值信息精准推送给目标用户。

广电精准营销大数据平台的建立解决了传统媒体因技术和信息滞后发展面临停滞不前的局面,为媒体在数字时代的转型发展找到一条捷径。

相关文章 大家在看
九次方
8篇文章
查看