站长之家- 传媒 2017-06-27T14:01:22 +08:00

启创卓越独创云桌面全新高可用,真正确保业务不间断

当今信息化时代,在很多行业和企业用户里,对业务的连续性都有极高的实时性要求,比如政府、部队、金融、航空以及一些企业用户等,他们的业务特性决定,支撑业务的系统是不允许出现故障的,一旦出现故障,那将带来非常巨大的社会影响和经济损失。例如,现在各行业要进行自己的信息化建设,就必然要用到高性能的服务器,不管是物理的服务器或者新兴的虚拟服务器,一旦罢工,业务就无法连续。这就涉及到我们经常听到的一个名词:高可用性(High Availability)。简单来说就是不管出现任何状况,你的系统必须保证你的业务连续不中断。这就是高可用性,它在任何行业都是至关重要的,尤其是上述一些行业。

另外,即使作为个人来说,高可用在我们的生活中也与你息息相关。比如你在网站买东西的时候,绝对不会希望系统在付款的时候崩溃,然后在很长时间内都没有恢复。那么你对这个网站的信任一下就荡然无存了。

现在,随着技术的不断进步,各行各业对保障业务的服务器和系统的高可用性有了更多的办法。并且随着虚拟化技术的产生,不仅物理机能够高可用,连虚拟机都开始可以实现自己的高可用性。虚拟机的诞生使得被浪费的资源重新得到利用,人们的效率又进一步。

启创卓越正是这样一家能够保障你的业务连续性、并且能够实现虚拟机高可用的云服务公司,而启创云桌面正是能够让您实现业务高可用性的特色云产品之一。首先,启创云桌面能保障您整个系统平台的高可用性,您可在管理平台中设置主备服务器,当主服务器工作时,备机处于监控准备状况;当主机宕机时,备机瞬间接管主机的一切工作,待主机恢复正常后,按您的设定将服务切换到主机上运行,既保障了业务的连续性,又使得备机不抢占主机的资源,保证了主机的效率。

除了服务器之外,启创云桌面的虚拟机本身也可以实现高可用性。那就是启创的虚拟机可以支持备份和修复,如果它出现了任何问题,或者被其他人误操作删除,您都可以利用 30 秒钟左右的时间一键修复您的虚拟机,修复后您马上可以重新使用原来的虚拟机,并且您的文件也都不会丢失。这对于一些有重要资料的虚拟机来说,不仅是一种高可用性的保障,也同时保障了数据的安全性。

更加值得一提的是,现在教育行业对课堂的高可用性也有特殊要求,如教师在授课的时候想要创建一些虚拟机给学生使用,下节课可能又要删除,这就意味着创建和删除虚拟机的时间要快,要保证课堂教学的时间连续性。

这就有了启创云桌面为您提供的新的解决方案——虚拟机的链接克隆。链接克隆技术通过克隆模板可快速创建虚拟机,平时创建虚拟机需要几分钟,教师如果创建多台虚拟机就会占用课堂的大量时间,现在有了链接克隆,只需要大约 5 秒的时间就能批量创建出虚拟机,极大地缩短了创建时间,保证了课堂教学的高可用性。如果不用虚拟机时,也可以快速删除,快捷高效。除了这个优点之外,链接克隆创建的虚拟机占用的系统磁盘空间也非常小,相较于普通虚拟机能够节约90%以上的系统磁盘空间,从而节省了总成本。并且虚拟机可以实现一键还原,使用后能还原系统盘,实现对虚拟机的初始化设置,当成新的虚机重新使用,应用灵活,可用性高。

现在各行各业都重视业务的高可用性,启创云桌面除了上述列出的三个解决方案之外,也能根据每个客户的不同场景不同情况,为您的业务连续性打造量身定做的个性化方案。所以如果您在业务的连续性上有任何问题发生,可以随时给我们留言或者致电,我们都会请专业的技术人员为您分析、解决问题,助力您的业务发展顺利。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践