站长之家- 传媒 2017-06-27T11:08:06 +08:00

“在规划中造就成长”,快法务CEO夏文奇做客浙江卫视《华商启示录》

6 月 27 日消息,本周日晚( 6 月 25 日)17:55,快法务CEO夏文奇受邀做客浙江卫视财经节目《华商启示录》,公开演讲 “在规划中造就成长”,分享了他创业三年的心路历程。

| “三次创业,创业是和自己的约定”

成立快法务前,夏文奇曾有过三次创业经历。其中,在易到提交商标注册时,夏文奇体会到了头大的感觉。

“商标有 45 大类,申请什么类别都需要匹配专业知识,找了好几家知识产权代理公司去了解,最后报价1500、2500、3000,彻底晕了价格还不透明。好不容易确定下来一家,服务过程中还得天天主动问进展。”

这一不愉快的经历,给了夏文奇灵感,能不能做一家价格透明、服务靠谱的平台,把这些麻烦事全干了?

凭借敏锐的嗅觉,加上多年创业积累下来的经验,夏文奇和团队用互联网的方式成立了快法务。

早期创业是一件很艰难的事。一开始,团队只有 7 个人,还借用别人的办公室。尽管如此,夏文奇和团队将所有的重心放在了如何用最低成本获取第一批种子客户上。

当时有一场大型创投活动将在北京召开,有 2000 多位企业家会出席,得知此事后,团队加急印了 3000 张名片。

活动当天,夏文奇和两位市场部的伙伴用小书包背着名片混进会场。

“这一进体育场,哈哈!我们兴奋的不得了,满满一馆创始人啊!2000、 3000 人坐的黑压压一片,要丰收啦!当时就这感觉全是我们的客户啊!”

三人花 1 个多小时候发了快 2000 张名片,最后统计这场活动接下来 30 多个订单。 6 月 1 日网站上线后,非常顺利幸运的拿到策源创投的A轮投资。

| “创业坎坷用心对待,且乐在其中”

尽管完成了种子用户的破冰,但新的挑战接踵而来。

15 年上半年,公司经常收到传统同行的恐吓电话及在线留言,“给你们老板带个话,让他小心点!”然而到下半年,恐吓完全消失,因为好的服务商都成为了公司的合作伙伴。

15 年年中,平台的订单开始飞涨,当时公司客服服务部的状态是:从早忙到晚,吃饭上厕所的时间都会影响进线。尽管如此,单依然接不过来,好评率开始下降。

有着多年创业经验的夏文奇迅速反应,和团队召开紧急会议,制定了三大措施立即执行:

1、迭代服务标准化系统,并推出服务商APP版本,让服务商提高效率保证服务质量;

2、坚决扩大平台模式的优化,让用户选择服务商并直接咨询(当时模式是自营+平台);

3、全员拓展优秀服务商加盟。

一段时间执行下来,服务规模化的问题得到很好的解决,平台+自营模式的标准化服务系统壁垒构建起来了,好评率回升至99.6%。 2015 年 9 月公司价值得到顺为资本雷军先生的认可,收获了千万美金B轮融资。

到现在,通过和客户的“你来我往”的“智斗”,团队开发一套服务流程每个节点的监控及客户通知,做到客户服务可视化,服务标准化系统上线后从 100 个注册公司订单增长到 1000 个订单都能做到自助上传文件及节点系统通知。

同时,快法务的专业法律服务小伙伴还自己撰写了一本《快法务创业法律服务指南》,内容是公司遇到的所有法律坑及解决办法,这本书三年中迭代了 3 版,内部发行量近 5 万册,广受创业者和企业的好评。

“企业服务的核心本质还是‘服务’,一家做服务的公司核心价值就是看是否能为客户提供有价值的服务。我们希望为中国 3000 万中小企业提供持续而有价值的服务。”

据了解,快法务是国内企业综合法律服务品牌领航者,是专注为创业及小微企业提供:“注册公司、代理记账、注册商标、发明专利、社保与公积金开户代缴、合同审写、企业法律顾问”五大领域的一站式企业法律服务平台。

从 2014 年 6 月上线至今,快法务已经服务超过 20 万+企业。目前在北京、上海、广州、深圳等全国 16 大城市拥有 5000 名以上从业经验超过 3 年以上的专业合作服务者。目前网站现共有500+款产品,服务涵盖了从公司核名注册至公司注销整个企业生命周期所需的所有服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

辛巴为什么总是骂快手?

快递送不上门,谁的锅?

被抖音、快手异化的方言

萌妹的痛包,快乐的容器

快陪练关停真人陪练服务

快手起诉场控软件获赔

快手搜索:条条大路通直播