站长之家
站长之家
2017-06-26 15:45
返回首页

外媒:人工智能将来可以取代肿瘤学家

【TechWeb报道】6月26日,国外媒体报道,美国科技博客VentureBeat消息,在星期二麻省理工学院的小组讨论中,Sun Microsystems联合创始人兼投资家Vinod Khosla表示,AI可以强大到足以代替人类肿瘤学家。

Khosla说:“我无法想象为什么人类肿瘤学家会增值。因为肿瘤学数据量很大。他们不可能理解所有可能的事情。”

Khosla认为,教育本身不足以使工人和工业免受高端人工智能带来的冲击,即使像放射科医生一样的技术人员今后也很可能被淘汰。

在行业分析师和技术专家中,人工智能的兴起一直是讨论热点。像Khosla一样,许多人认为自动化和AI应用程序可能对工人产生巨大的影响,使他们的工作过时。

Khosla认为,政府和行业分析师需要应对这种未来可能存在的风险。普华永道三月份的分析表明,未来二十年中,38%的美国就业岗位可能会受到自动化的影响。

在过去几年中,人工智能领域的科技公司投资仍然急剧上升。像微软和谷歌这样的公司,已经将AI研究作为最新的优先事项。(周林)

猜你喜欢
人工智能
5553篇文章
查看