站长之家- 传媒 2017-06-23T14:46:35 +08:00

九次方政府大数据共享融合开放服务平台:信息孤岛的终结者

大数据融合共享已成业内共识。大数据共享包括政府部门之间的数据共享、跨行政区域政府间的信息共享、政府与企业间的数据的合作和共享、企事业单位之间的数据共享等。但当前面临的一大难题是缺乏公共平台,共享渠道不畅。

九次方大数据研发的政府大数据共享融合开放服务平台是为政府建立数据共享、交换、采集和管理机制提供的服务平台,为信息孤岛找到破解途径。

政府数据共享开放是大数据突破点

2015 年,国务院印发的《促进大数据发展行动纲要》中提到,在开放前提下加强安全和隐私保护,在数据开放的思路上增量先行,提出在 2018 年底前建成国家统一的数据开放平台。

政府数据共享和开放,是政府数据信息公开最直接的政策性“红利”,它是对政府数据共享开放政策的落实,满足了民众对多元化信息的需求,是大数据新的突破点。

九次方大数据多年来始终致力于激活政府数据,释放数据价值,目前已完成 4000 余个政府大数据应用场景的设计研发,雄踞大数据行业之首。

九次方大数据着力构建政府大数据资源体系,打通政府数据孤岛现象,全面推进政府数据资源梳理及信息资源标准建设;同时,协助政府建立大数据共享、交换、开放和管理机制。通过打通政府部门“信息孤岛”,充分挖掘大数据价值,为城市发展提供基于大数据的实时监测、预警和预测,全面提升城市的智慧化运行管理和决策水平。

政府大数据共享融合开放服务平台落地开花

九次方政府大数据共享融合开放服务平台是政府、企业数据的交换工具,能够解决多源异构数据的抽取、传输和存储问题。对汇聚到平台的数据进行编目,将数据目录化,便于对外提供数据服务。

平台中的数据管理工具解决政府、企业数据的标准化比对、结构化数据清洗的问题,有效的减少人员成本,快速输出标准化、高质量数据。数据融合是从多数据源中选取不同的数据,通过可视化的关联、过滤、脱敏、建模等大数据处理操作过程,最终得到有价值的、具有明确业务含义的主题数据。

平台能够集成交换监控、资源监控、硬件及依赖平台的全方位监控,为整个平台的正常运转保驾护航。数据分析平台利用cloudera-cdh开源工具,提供海量数据的在线/离线计算,数据挖掘和分析等功能。

平台还提供数据采集工具,可以解决互联网开放数据的定向采集问题,通过可视化的规则配置页面和强大的后台服务器支撑,使爬虫工作变的更简单;互联网数据清洗工具对互联网采集到的数据进行清洗、重新审查和校验的功能,删除重复信息、纠正存在的错误,并提供数据一致性。

2016 年,九次方政府大数据共享融合开放服务平台在江苏吴中的应用取得累累硕果,有效推动吴中区政府数据融合共享,充分释放大数据价值,展现出大数据应用的魅力,得到当地政府的一致好评。

九次方大数据创始人王叁寿表示,九次方大数据自独立运营以来,始终将大数据助力政府治理作为重要发展方向,帮助地方政府提升大数据治理能力,打通数据管道,铺设数据管网,充分挖掘和释放政府数据价值。 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看