站长之家- 传媒 2017-06-23T14:31:37 +08:00

爱数加入浙江省“企业上云服务联盟”,助力十万企业上云

为落实今年《省政府工作报告》提出的推进“十万企业上云”行动计划,确保完成“新增十万企业上云”的目标任务,经省政府同意,现将《浙江省“企业上云”行动计划( 2017 年)》印发给你们,请认真贯彻落实。

—— 浙江省信息化工作领导小组

浙江省“十万企业上云”行动计划

当下,正处于数据大爆发的时代,伴随着互联网技术的高速发展,云计算技术已深入到企业内部应用,“互联网+”企业转型成为国家级热点。浙江省为抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,促进浙江省经济转型升级,特制定“十万企业上云”行动计划。

该计划旨在:

· 降低企业的整体TCO,在云服务模式下,通过按需购买以及灵活的部署模式成为可能;

· 提升业务创新效率,云服务平台使得企业的业务开发和部署更加敏捷,数据共享更加方便,数据分析更加精准;

· 帮助企业享受产业生态带来的机遇和利益,通过云服务提供商建立起来的产业链更加完善。

爱数成功加入“企业上云服务联盟”

为加快推动浙江省“十万企业上云”行动落地,浙江省企业信息化促进会成立了“企业上云服务联盟”。爱数作为国内知名数据管理基础设施服务厂商,成功加入该联盟,此外该联盟还包括了多家国内知名系统集成商、基础设施提供商和应用服务商,基本覆盖了国内主流IaaS、PaaS、SaaS等云服务领域。是一个面向全省政府、企业以及云服务商的对接和交流的平台,为“推进十万企业上云,合力打造云上浙江”提供服务支撑。

(图为部分联盟成员单位、排名不分先后)

爱数AnyShare在“企业上云”行动计划中的优势

在“十万企业上云”行动计划中明确提出在协同办公方面:

“通过企业云盘等形式,将企业文件存储和备份业务上云,实现分权分域管理和一定范围内的数据共享,并提高核心数据的安全系数和审计能力。同时实现通过API接口与自身的OA、邮件等系统对接,提高工作效率。”

与当前大多数企业云盘相比,基于爱数AnyShare 6. 0 打造的下一代企业云盘,在系统架构、存储访问方式、管理与合规性、安全与内容开放性都有着全面的突破,为“推进十万企业上云,合力打造云上浙江”提供全面的服务支撑。

爱数AnyShare下一代企业云盘打造的五大优势

在企业文件存储和备份业务上云方面

——桌面文件自动同步备份

· 面向虚拟桌面用户,统一提供云盘应用服务,实现个人数据存储在云端,形成虚拟桌面数据Z盘;

· 桌面数据独立于系统进行集中存储,桌面系统与运行文档云的平台彼此独立,数据的访问和使用不受系统的影响,同时加强了IT对文档数据的管控;

· 支持VDI模式和应用虚拟化发布模式。

在分权分域管理方面

——跨地域多站点部署、各站点自主管理

· 总部与分支机构分别部署AnyShare节点,这些节点之间组成一个大的虚拟AnyShare集群;

· 数据就近存储:各个站点的用户,数据就近存储(将用户绑定最近站点);

· 跨站点共享和协作:不同站点的用户,同一视图平面,在授权范围内能够查看、编辑、删除任意站点的文档数据,而不需要切换站点;

· 透明用户体验:统一访问、统一搜索、全局重复数据删除、无需切换站点。

在一定范围内的数据共享方面

——限制文件共享范围

· 内链共享策略:管理员可以在控制台开启内链共享范围,指定企业内部组织或成员的内链共享范围,还可以设置不同的权限共享策略,包括可配置的访问权限、权限有效期。

· 外链共享策略:管理员可以在控制台开启外链共享限制,指定相应组织或成员可以进行外链共享;还可以针对不同的部门或用户设置不同的外链共享策略,包括共享者可配置的外链权限、有效期、是否使用访问密码、是否限制访问次数。

在提高核心数据的安全系数和审计能力方面

——文档安全合规管控

· 桌面终端安全合规:基于授权的方式访问,桌面文档统一存储备份;

· 管理运营合规:事前定以规则、事中审核、事后审计;

· 存储系统合规:归档数据实现存储层固化,避免数据被篡改;

· 文档安全合规分析:面向运维端的系统、运营风险报表、面向管理的文件管理成效报表、全链路文件使用行为分析、文档使用与存储运营优化。

在通过API接口与自身的OA、邮件等系统对接方面

——具有多层次的产品开放性

· 与各应用如邮箱、OA、云盘之间实现统一身份认证和单点登录,直接登录访问操作;已支持超过 50 种第三方身份认证系统,提供开放的第三方认证整合服务;

· 提供开放API、Web组件进行业务文件服务整合;

· 提供标准的CIFS存储协议服务,实现业务系统附件数据的统一存储归档。

随着浙江省 “企业上云服务联盟”的成立,针对“十万企业上云”的行动计划,爱数有着全方位的布局,以AnyShare文档云为统一切入点,覆盖了以内容和移动办公为中心的下一代企业云盘解决方案、以文档管理合规性为中心的安全电子文档管理解决方案,以统一存储与管理中心的非结构化数据管理解决方案。全面助力浙江省加快推动“企业上云”,使浙江省成为企业云计算应用的标杆省,向建设全国云计算产业中心的目标迈出坚实的一步。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站,没有企业家

民营企业研发投入榜公布