站长之家- 传媒 2017-06-23T11:26:14 +08:00

一键登录智能科技时代,此刻来了!

进入二十一世纪以来,科技的发展可谓是日新月异。随着代表科技的大牛企业日趋增长,现在基本上可以说人人都可以接触到各样各类的智能科技技术。逐渐地,这一类技术的发展已然不仅是发展趋势,更是民心所向。

早些时间大热的影片“钢铁侠”最为人津津乐道的除了那一层超级英雄的内涵,就必定是它里面让人心神荡漾让人神往的高智能科技技术了。

然而,这些科技难道真的只能存在于虚拟的电影中,无法走到现实中吗?对于此,笔者可以很肯定地告诉各位:并不是,科技的发展其实超乎你的想象。

影片中出现的虚拟投影互动技术在现实也早有类似的产品——“空气投影系统”。

这种系统也被称为空气成像、空中立体成像、雾屏成像等。空气投影系统是结合了国外最新技术生产的一套完整的方案,以镭射在空气中成像,不须任何投射屏幕,同时也可以直接在一堆空气中抓来抓去,操作屏幕中的功能,感觉就好像身处电影中的世界一样。

再说影片中的人工智能,现实之中人工智能的代表“人物”非围棋大师“AlphaGo”莫属。这位人工智能选手在围棋界翻起一阵腥风血雨,把一位又一位的人类大师击败。也正是因为它的出现,人们再次关注到了人工智能这个领域,一下子讨论蜂拥而至。

为什么我说的是“再次关注”呢?其实说到“人工智能”这个词语,人们最早的接触还是来自于Iphone4S所搭载的“siri”系统。它是搭载在手机上的语音控制系统,可以通过语音来对手机进行操作,不仅如此它还会对各种提问给予一个较为人性化的回答,这在当时掀起一阵和siri对话的热潮,这是人们第一次接触并关注到人工智能这一项技术,也是这一项技术带来了一系列的变革和发展。

现如今已经涌现出一批诸如智能厕所,智能空调,智能冰箱的智能家居。虽说在技术层面上尚未达到真正的智能,甚至更有一部分产品存在滥竽充数的行为,但人工智能无疑是未来科技的发展方向,也是一座等待发掘的金矿。

说到手机,智能手机几乎已经成为人们的标配,各类APP早已彻底渗入人们的生活,但是你们又是否知道,手机上面目前所应用的智能科技技术丝毫不亚于其它任何领域。

最近,手机通讯行业三巨头之一的天翼正在大肆宣传其最新的技术——“免密登录”技术。

这个免密登录究竟是何方神圣?

最简单的一点,即是如名字所示,它是不需要通过密码即可登录的一项技术。详细来说,它是通过运营商移动数据网络流量计费通道,获取耗费移动数据流量的手机号,从而安全认证用户身份的登录方式。

试想一下,如果在未来人们登录到任何一个门户网站任何一款软件都不再需要密码甚至不再需要注册,仅凭自己的手机号码即可畅通无阻,这足以称得上是一次革命,更是一次颠覆人们上网体验的创新。

科技改变生活,这话就如今的环境来看的确所言不虚。各类尖端技术的碰撞,摩擦出激烈的思维火花,无穷无尽的科技技术从电影中的幻想照进生活,以往的“imposbole”正在变成“possible”。

后现代智能科技时代,如今它真的来了!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看