站长之家- 传媒 2017-06-21T16:39:01 +08:00

科技金融进入2.0阶段 协融所主打汽车金融领域

2017 年 6 月 19 日,由首批国家高端智库中国社科院国家金融与发展实验室主办的“金融科技的发展与监管”学术研讨会在京举行,会上发布了《金融监管蓝皮书:中国金融监管报告(2017)》。

《金融监管蓝皮书:中国金融监管报告(2017)》报告指出,金融科技的发展使得移动互联、大数据、云计算、人工智能以及区块链等全面深入地应用于金融体系当中,逐步进入金融科技2. 0 阶段。金融科技相对于互联网金融增强了资源要素整合的能力和生态体系构建的功能,逐步呈现出跨界化、去中介化、去中心化及自伺服等特征,对金融体系及其相关的监管带来重大挑战。

国家金融与发展实验室副主任、中国社会科学院金融研究所副所长胡滨在会上表示,当前我国互联网金融监管整体呈现被动式监管格局,互联网金融监管以及金融科技监管的长效机制有待完善。

科技金融曾在去年的乌镇世界互联网大会走红网络,科技金融成为了互联网金融下半场的主角。协融所在成立之前平台创始人黄万进已经看到了科技金融的发展趋势。

诞生于中国互联网前沿阵地深圳的协融所,于今年悄然上线。它选择做垂直细分领域——汽车金融。作为汽车金融的后起之秀,协融所凭借着敏锐的嗅觉,抓住深圳本土汽车行业的发展机遇,结合互联网创新技术和大数据风控,做小额优质资产端项目,致力于打造新型的汽车金融信息综合服务平台。

协融所尽管已经错过了P2P发展迅猛的阶段,但是,它的平台定位和发展业务较为明晰。平台定位方面,协融所通过互联网创新技术和大数据风控模式,做一个真正惠泽大众的科技金融平台,用互联网金融的源头活水浇灌实体经济。发展业务主打 10 万亿汽车金融蓝海市场,汽车金融具有流动性高、产权明晰、方便快捷、风险可控等诸多优点,这也已经时下众多P2P网贷平台及各路资本的香饽饽。

科技金融曾在去年的乌镇世界互联网大会走红网络,科技金融成为了互联网金融下半场的主角。协融所在成立之前平台创始人黄万进已经看到了科技金融的发展趋势。

协融所是在国家出台政策《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》后成立的一家互联网金融信息中介服务平台,隶属深圳市中前萌工投资管理有限公司,注册资本 6000 万元人民币。协融所严格遵守国家政策和法律对网络借贷平台的规范和要求,恪守网贷平台的信息中介服务本质,致力于为有资金需求的中小微企业提供融资服务,为个人提供专业的消费金融服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看