站长之家- 动态 2017-06-21T06:44:03 +08:00

不只搞外设 灯厂雷蛇还要涉足移动游戏市场

雷蛇(Razer)是一家以游戏外设和硬件闻名的公司,而近日该公司决定将会在移动设备市场上面有所行动。雷蛇首席执行官 Tan Min-Liang 在香港开设的首个概念店开店活动中表示,该公司未来的目标是推出以玩家为中心的移动设备和软件平台。虽然 Tan 并没有公布雷蛇将推出新移动设备的日期,但是他认为,新设备无论从外观上还是内部设计上,都是专门从游戏玩家的角度出发的。看来雷蛇这波讲的还是挺有良心的。

Tan 指出,他预计在未来几年内,雷蛇的业务有很大一部分将来自于移动游戏设备和 PC 游戏外设设备,目前市面上还缺少能够满足移动游戏玩家需求的移动设备和软件平台。“当雷蛇研究游戏笔记本电脑时,市场上没有针对性地满足玩家需求的任何产品或服务。”他说,“同样,现在我认为没有移动设备或软件平台能够真正移动游戏玩家的需求。”

虽然目前还没有关于移动游戏设备和外设在销售方面的表现数据,但从 Android 和 iOS 游戏市场的快速增长可以看出这些设备未来的表现。2017 年第一季度,Android 游戏收入达到了 53 亿美元,比过去同期增长了 83%。随着越来越多的玩家愿意在手机游戏上消费,间接上也让一些受欢迎的游戏兼容外设吸引了很多的消费者购买。

为了获得开发移动设备所需要的技能和人才,雷蛇在近几年来也收购了一些手机游戏制造商和设备厂商。2015 年收购一家开发 Android 游戏和在线零售平台的开发公司 Ouya;今年雷蛇收购了新兴智能手机制造商 Nextbit,Tan 认为 Nextbit 的价值在于可以得到该公司的一些“移动设计的最佳人才”,这些“人才”指的就是 Nextbit 中的 Google 和 HTC 的前设计师和开发人员。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看