站长之家- 传媒 2017-06-12T16:35:49 +08:00

企业培训无效果?云视互动开启企业直播培训新模式

公司建立到一定程度,需要形成自身的企业文化;公司业务上的拓展,需要增强新知识的吸收;公司不断纳入新员工,需要对新人进行大规模灌输……在这些场景下,企业培训越来越受重视。

目前企业培训的方式主要有两种:面授和视频会议。面授最原始,视频会议解决了企业培训的时空问题。但小编在整理这两种培训方式时却发现了不少问题。

1、线下面授

若是聘请外部讲师,首先,成本较高,讲师的课酬、差旅、场地和器材费、被培训者脱产培训的时间成本和工资成本等,对企业而言都是一笔不小的开支。其次,外部讲师不了解企业的内部运转情况,所授予的知识和技能可能并不适应企业的实际需求。

若是公司内部讲师做培训,首先,内部讲师的专业度可能不如外部讲师。其次,内部讲师的知识面可能相对狭窄,不能适应大多数被培训者对多样化知识和技能的要求。

2、视频会议

视频会议跨越时空,看似解决了面授所存在的诸多问题,但在“放任自由”的环境下通过视频学习效果往往并不好。上学有考试,工作有考核,培训同样需要一种有效的手段检测效果。当心思和行为不受约束时(无论是自我约束还是施加外界约束),再好的培训都变成了无用功。

上述两种方式分析至此,我们不难发现它们的共同点就是培训效果未知。能否有一种方法既能解决时空问题,又能在降低成本的同时把控培训效果呢?云视互动企业直播平台从技术和业务两个层面更好地落实了效果量化在企业培训中的应用价值。

1、技术层面,部署互动问卷功能,让平台更智能

互动问卷就是调查问卷的形式,不同之处在于云视互动在常规问卷的基础上根据市场推广和经验积累增添了一套用户价值算法,其中最有价值的就是题目权重的专业算法,从题目设置、权重比值到问卷统计、价值排序,一气呵成,智能评分,量化培训效果。

2、业务层面,功能与不同业务的高度契合

    首先,更好的融合各项业务,检测培训效果。企业在用云视互动直播平台培训时不单单解决了时空问题、成本问题、频次问题,更重要的是在直播培训过程中可以随时发布问卷,一方面是对被培训者的约束,另一方面帮助企业挖掘培训数据,再根据平台的大数据分析检测每一位参与者的培训效果,指导企业培训策略。

其次,根据企业不同业务的诉求调整互动问卷的题目类型、布局和权重,让问卷更契合不同部门不同业务的特点,提高问卷打分的精准度。

最后,业务知识的积累。一份问卷就是一次业务知识的积累,对企业而言是一次次数据的留存,对被培训者而言是一次次认知的提升,互动问卷的量身定制使业务知识的更新效率不断提高,意义重大。

免费体验:https://rongkecloud.com/

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站,没有企业家

民营企业研发投入榜公布