站长之家- 传媒 2017-06-12T15:44:33 +08:00

费控宝可直接导入微信电子发票了,报销so easy!

2016 年 3 月份,微信推出电子发票功能,一经上线引起社会巨大反响。与传统纸质发票相比,电子发票具有无纸化、低能耗、易保存、易查询等优点。对于电商而言,省去了邮寄等成本;对于消费者而言,解决了纸质发票查验和保存不便的缺陷。

日前,中国领先的企业差旅和费控(T&E)软件供应商费控宝,宣布正式与微信平台对接,通过在电子发票业务上的深度合作,为企业商家、财务人员、消费者带来高价值的服务。作为微信认可的软件集成商和合作伙伴,费控宝不断进行研发创新和产品迭代,目前,最新版本的费控宝App已经实现导入微信电子发票功能,深受用户喜欢。

一键导入微信电子发票,方便快捷

费控宝一键导入微信电子发票简单、快捷,具体操作步骤操作如下:

1.打开费控宝App,点击“我的发票”,点击“我的发票”页面下面的“+”号

2.点击“微信导入”,之后,界面会跳转到微信的“发票列表”,添加所需要查验的发票

3.点击已添加到费控宝“我的发票”—“未使用”列表中的发票,进行查看,关联报销

注:如果微信卡包内没有电子发票,可以到电商平台进行添加(京东点击“加卡包”即可)。

除了导入微信电子发票,费控宝还提供了二维码扫描、手工录入、邮箱解析等多种发票导入方法,以方便用户归集和使用增值税发票。

发票查验、关联报销,轻松实现财务业务闭环

微信电子发票导入到费控宝后,系统可自动识别、验证发票真伪。验证成功后,发票的“购买方”、“销售方”、“开票金额”、“税额”以及购物明细等信息均会显示在系统界面上。如果发票已经使用过,系统会提示发票已经使用;如果出现假的发票,系统会自动提示该发票不存在。

费控宝除了导入、识别和验证发票,还可将其关联到费用报销单:员工在“报销应用”内填写“开支随手记”,添加“我的发票”内的微信电子发票,之后在“报销”功能里进行费用单据的提交即可。

除了实现微信消费、支付,发票归集、识别,在线报销等业务流程“小闭环”,费控宝努力拓展与ERP、税务和电子发票系统,金融机构(包括第三方支付平台),商旅服务平台以及各类消费平台的互联互通,实现企业采购与支付、商旅预订、消费记录分享、电子账单和网络支付等业务链的深度融合,形成完整业务链闭环,使企业工作效率、成本管控能力,以及运营能力得到量化式提升。

顺应趋势,为各种财务政策提供对策

作为中国企业费控和差旅软件知名供应商,费控宝时刻关注国家财税政策方向,不但为企业应对“营改增”、电子发票等政策提供了切实有效的解决方案,甚至还走在政策之前,早早为用户准备好了得到市场检验的解决方案:

在国家税务总局 2017 年第 16 号公告(自 2017 年 7 月 1 日起,购买方为企业的,索取增值税普通发票时,应向销售方提供纳税人识别号或统一社会信用代码)发布前,费控宝就已经提供了“开票信息”功能,该功能收集了企业开票所需如发票抬头(企业名称)、纳税人识别号、开户行、银行账号、单位电话号码、单位地址、开票代码等信息,保障了企业开票信息的合规性,提高了开票效率。

正因为产品好、体验棒,费控宝已得到了几千家国内外企业认可:德勤会计事务所、罗兰贝格咨询公司、舜宇光电、同联集团、凯利泰医疗、精硕科技、拓普康医疗、秦苍科技(买单侠)等企业为费控宝的签约客户。

费控宝已推出标准版(SaaS版)和专业版(支持大客户定制)两个版本,其中,安卓和iOS用户可直接从官网上下载、体验标准版,进行体验。(张垒阳/文)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信回应崩了

微信可以折叠群聊了!

微信上线群聊折叠

云闪付接入腾讯、微信

淘特将接入微信支付