站长之家- 动态 2017-06-08T14:07:04 +08:00

音乐短视频崛起,会诞生下一个快手吗?

音乐视频崛起,会诞生下一个快手吗?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

短视频才是网易云音乐的出路与解药?

前段时间,网易云音乐向港交所递交招股书之后引发了业内的热议,对于网易上市之后的股价走势,业内探讨的并不多,因为对于网易来说,在腾讯音乐版权壁垒如此强势的当下,如何不成为下一个虾米,活下去,才是第一要务。

苹果推出Today at Apple创想营 涵盖摄影和视频、音乐和app设计三大主题

苹果官方今天发布消息,宣布推出Today at Apple 创想营,这是一项全球性项目,将为世界各地未受充分重视的社群提供职业发展指导、专业技能培训、创意资源,以及了解 Apple 全线产品的机会,包括 iPhone、iPad 和 Mac 等。

[视频]索尼Motion Sonic上架众筹:面向音乐表演者的可穿戴设备

这是个不太常见的事情:一个全新的索尼产品通过 Indiegogo 平台进行众筹发布。这款新品名为 Motion Sonic,这是一款面向 DJ 等音乐表演者的可穿戴设备,能够根据你的动作来快速切换效果器的效果。Motion Sonic 本身确实就是个小胶囊设备,可以插入不同形状的橡胶腕带中。在弹奏吉他等乐器时有一个带子可以固定在你的手腕上,另一个带子则缠绕在你的手背上,更适合于弹奏拨片。它的实际作用是允许你将手部动作与特定的音乐效果联系起

音乐视频号呈上升之势,十强占位近半 | 中国微信500强月报(2021.04)

4月视频号500强作品发布数量继续上涨,整体发布5.9万个作品,作品获赞总数达3.5亿次,作品获赞总数出现下降趋势,降幅达4.2%。单个账号发布119.2个作品,相比3月增加7.8个作品,平均单个账号每天发布4.0个作品;单个作品收获1.3万次点赞,较于3月下降4.4%,平均获赞减少581.4个,平均获赞数量连续两个月下降。

网易云音乐主办第三届硬地围炉夜 正式发布“PLAY视频计划”

【TechWeb】4月24日消息,4月23日晚,网易云音乐主办的硬地围炉夜·2019-2020网易云音乐原创盛典在网易云音乐LOOK直播及优酷平台正式播出。盛典为音乐人们颁发了年度专辑、年度男音乐人、年度女音乐人、年度乐队/团体等荣誉,王嘉尔、谭维维等明星到场。盛典当晚,网易云音乐也全新发布首个针对原创音乐人群体的视频扶持计划“PLAY视频计划”,致力帮助音乐人重塑音乐传播路径,拓展收益来源,通过“音乐+视频”的全新方式助推原创

亚马逊重金打造视频和音乐内容:去年投入110亿美元 同比涨41%

凤凰网科技讯 北京时间4月16日消息,亚马逊公司在周四提交的年报显示,亚马逊去年投入110亿美元制作流媒体视频和音乐内容,再次显示出该公司愿意大力投资为Prime会员提供娱乐内容。报告显示,这110亿美元的内容支出较2019年的78亿美元增长41%。亚马逊正在Netflix、苹果、迪士尼等众多对手的流媒体服务中吸引顾客的注意力。过去几年,亚马逊已经建立了一个强大的原创和许可视频、音乐以及播客内容库,包括通过去年12月收购播客创业?

音乐类视频号变现靠车载U盘?我们复盘了405条高赞视频 | 新榜观察

在视频号上,音乐类账号颇受欢迎。据新榜旗下视频号全数据平台新视,2021年2月包含24个垂类的视频号月榜TOP20账号中,就有4个是音乐类账号,分别为“莲妹情感音乐”“音乐助手”“友情音乐台”“在线音乐”。

内容靠“搬运”,这个音乐类视频号能火只因做对一件事?

说起看短视频,相信也有很多微信用户已经习惯使用了“抖快”平台,未养成用视频号的习惯。相比之下,中老年人对平台要求不大,更容易被“方便”的视频号所吸引。简单的说,视频号的有很大比例的活跃用户是中老年群体。

短视频、直播、二创等崛起,如何实现音乐版权的无缝保护?​

2月16日,总部位于洛杉矶的音乐版权监测平台Pex宣布完成5700万美元融资,用以扩张其在社交网络和UGC内容平台的监管许可业务。值得注意的是,除了现有投资者,国内的腾讯、腾讯音乐娱乐也参与了此次投资,华纳音乐和环球音乐也都是早期投资者。

Facebook全新音乐视频应用Collab上线App Store,灵感来自TikTok

Collab从短视频平台 TikTok 身上获取灵感,旨在为用户提供新的音乐制作平台。Collab应用允许用户通过组合多达三个独立的视频来创建简短的音乐视频,例如三个人可以分别播放一首歌的不同部分,并将它们组合成一个视频。Collab 可以选择多个短视频,使其同步播放,创建一个合拍视频。Collab 还支持用户使用音频接口,自行将键盘、吉他和鼓组等电子乐器的音乐带入录音中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

丁磊呼吁音乐行业拆墙