站长之家- 动态 2017-06-08T14:06:37 +08:00

太合音乐集团力推新生代音乐人

近期,太合音乐集团助力人气女声袁小征发布新歌《如虹》MV,迅速收获了逾百万播放量,无数年轻人通过百度音乐人、百度音乐、网易云、QQ音乐等数字音乐平台评价、分享对MV的感受,形成颇高的热度。

袁小征 4 岁开始学习声乐,擅长钢琴、舞蹈、尤克里里、播音主持,音乐风格极其多样,并以独特的表演方式吸引众人的目光,个人频道的直播在线人气近十万。这个数字说明袁小征在 90 后的网络原住民群体中已经获得足够多的关注和热度。而在传统音乐产业里,如果一位音乐人有 5 万忠实粉丝,基本上已经跻身一线了。为了帮助袁小征实现从优秀音乐主播到专业歌手的华丽蜕变,《如虹》采用了“导师制”的方式进行精心制作。词曲创作来自著名音乐制作人仓雁彬,录音是由太合音乐集团合音量旗下“鲜声”音乐人王圆坤完成,而这首歌还曾获得太合音乐集团旗下T榜第八期第五名的好成绩。

各个环节的严格把关也保证了作品最终呈现精致的视听效果。太合音乐集团音乐人事业部刘瑾表示,随着互联网的深度渗入,华语乐坛正在“去中心化”,年轻人喜好多样化,垂直、分众消费越来越明显。“面对这样一个快速变化、快速迭代的行业,到底什么样的作品能够赢得口碑,如何发掘音乐新生代,继而为原创音乐的生产注入新鲜血液,这是我们的使命和愿景。”

太合音乐集团一直以“隐形的独角兽”的姿态出现,也是唯一一家具备持续的内容生产能力,覆盖上下游的音乐全产业链平台。除了借助PGC模式(专业生产内容),帮助袁小征等新生代音乐人发布新歌。太合音乐集团旗下的百度音乐人及T榜也致力于打造原创音乐孵化器,尝试UCG(用户生产内容)模式,发起了“拯救河图计划”、「伴星计划」之 阿比路 Abbey Road Studios 录音纪行、「伴星计划」之“黑胶制造”原创大碟征集等活动,面向全平台征集、甄选优秀音乐作品及优质音乐人,为其提供包括海外录音、数字音乐全球发行、独家宣传推广、演出统筹执行、免费制作黑胶唱片在内的一系列服务,不断为音乐行业输出优秀的艺人及高品质的音乐内容。 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

丁磊呼吁音乐行业拆墙