站长之家- 传媒 2017-06-02T13:56:40 +08:00

平安集团3A论坛关注金融科技颠覆与创新

近日,由平安科技主办的第六届平安集团3A论坛的九大分论坛议题引起大家关注。在第二天亮相的“颠覆与创新”分论坛现场, “情绪识别”、“医疗大数据”、“汽车金融车联网”等词映入人们眼帘,受到现场观众的热烈追捧。作为本分论坛出品人,平安科技首席产品专家区海鹰出席并主持了该分论坛。此外,嘉宾们畅谈金融科技在各个领域的应用,演讲内容精彩纷呈,可谓干货满满。

在讲解“微软认知服务的技术和产品介绍”专题时,微软亚太研究院AI认知服务首席产品总监Alan lp宣布将对图片和视频中人脸情绪的识别技术引入“寻找走失儿童”等公益领域,从而提高走失儿童被寻找到的概率。在医疗领域,金蝶医疗创新研究院院长易延华颠覆传统医疗模式,在对“医学大数据应用与精准健康管理模型建构”专题的介绍中,创新性地阐释了医学大数据、精准医学、医院管理、健康模型等概念。联想新世界研发总监张培在阐述“在保险及医疗领域的AR革命”专题时,更是采用视频演示的方式,在现场呈现AR技术对实际物品的扫描,以此展现技术的强大及其为人们带来的便利。此外,医到信息科技CTO张鹏分享了“分布式智能在医疗信息整合领域的应用”等知识。

在“汽车车联网及金融应用”的专题中,北汽福田汽车常务副总经理兼福田商用汽车集团CEO巩月琼阐述了汽车金融车联网大数据的移动应用。而关于大数据,平安科技创新品牌体验团队高级用户研究总监黄文聪展示了关于“XDC体验和数据领域的创新探索”的主题分享,提出通过数据和机器学习,如何让体验设计产生更大的价值?他提出需要有效利用定性数据,从而使调研数据产生最大的价值。

今年是平安集团的第六届3A论坛,作为主办方,平安科技始终坚持“科技引领金融”的理念,努力在3A论坛中注入更多更好的科技和创新元素。今年,平安科技首次将快乐平安直播引入论坛,除了现场观众外,平安集团所有员工都可以通过APP全程关注论坛并参与主播互动。

平安科技首席运营官胡玮表示,从论坛参与人员可见,大家已经认识到IT对业务的重要性,已经变成了业务发展的一个核心动力。希望在分享新技术之余,也能为从业者带来经验借鉴,共同进步。

###

关于3A论坛

3A即平安IT人对IA、AA、DA的统称(IA:Infrastructure Architect,系统架构师;AA:Application Architect,应用架构师;DA:Database Architect,数据库架构师),通过对新架构、新规划、新方案的讨论,促进跨领域、跨组织的合作,为集团IT同仁打造一个技术分享交流的平台。从 2012 年起,平安集团已经连续成功举办了五届3A论坛,吸引了来自全集团业务公司IT技术人员的积极参与。

关于平安科技

平安科技成立于 2008 年,是平安集团旗下的全资子公司。公司总部设在深圳,北京、上海、成都、南京、西安设有分公司,目前已拥有超过 4000 名专业IT技术人员和IT管理专家。平安科技的成立是平安集团在IT领域的里程碑事件之一,标志着中国平安向IT专业化领域迈进,并开启“科技引领金融”的探索模式。

作为平安集团的高科技内核,引领集团下一步增长的关键核心驱动力,在未来几年,平安科技将始终坚持“科技引领金融”之路,继续往“移动互联”、“云”、“大数据”三大方向发展,打造先进的IT组织、强化基础支持核心业务、携手平安各业务公司开拓创新。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度集团股价跌近8%

浅析健合集团全球社区日