站长之家- 传媒 2017-06-02T10:13:06 +08:00

众趣科技助力阿里影业打造线上实景精灵宝可梦嘉年华

六一要来了,想念童年的卡通玩伴皮卡丘了吗? 6 月 1 日起,阿里影业与《精灵宝可梦》展开联动,将在杭州西城银泰打造“POKEMON精灵宝可梦嘉年华”体验式场馆活动。

继淘宝造物神计划之后,众趣科技也再次成为本次精灵宝可梦嘉年华线上虚拟现实的技术合作伙伴,运用深度视觉技术,建设大场景3D模型,真实还原嘉年华线下场景。对于那些到不了现场的朋友们,只要在淘宝App中搜素“皮卡丘正版周边”,就可以在网上实景逛乐园。

     “POKEMON精灵宝可梦嘉年华”实景

众趣科技现场扫描负责人透露,本次嘉年华场景复制堪比“百米冲刺”,时间短任务重。场景搭建方在 5 月 27 日凌晨 5 点方完成搭建,随即开启线上推广。而为了呈现最佳虚拟现实效果,众趣科技必须在 5 月 27 日 9 点商场开业前就必须完成扫描。也就是说,面对嘉年华现场 500 平米的空间,留给众趣科技的实际扫描时间只有不到 4 个小时。

如果采用设计师通过3DMAX手工绘制的传统方式,整个建模过程至少需要半个月,无法满足活动的时间需求。而众趣科技则依靠自身的技术实力,成功实现了 4 小时之内扫描 500 平方米实景空间。不仅效率比人工高出 20 多倍,成本也只有传统建模的1/20。

之所以能实现这么快的速度,关键在于众趣科技自主研发的核心技术——三维拼接算法。结合三维视觉技术——3Dslam以及GPU算法,可以把相机采集的数据信息,传送到云端进行自动化拼接,形成三维空间。不仅如此,众趣科技提取的是整体空间的三维信息,因此效果也更逼真。

同时,为了满足精灵宝可梦嘉年华版权方对现场场景的高质量要求,众趣科技的工作人员还对云端 3 小时自动还原的场景模型进行精修加工,达到了最高限度还原真实的效果。从开始扫描到精修完成, 500 多平米的复杂空间,众趣科技只用了不到 8 小时就完成了场景复刻。

        众趣科技对“POKEMON精灵宝可梦嘉年华”的实景复刻

值得一提的是,众趣科技的产品在使用上非常简单快捷。用户只需要通过具备深度视觉的三维扫描相机拍照采集数据,上传至云端,云端后台即可应用SLAM(即Simultaneous Localization and Mapping,中文译作同时定位与地图创建)技术生成三维模型,并支持模型在任何PC、手机以及VR设备云端播放展示。

众趣科技创始人兼CEO高翔介绍,在3D大场景重建领域,众趣科技是目前国内市场上为数不多的能提供从硬件设备、全套拼接算法到运营服务的公司。今年 3 月,众趣科技与阿里展开深度合作,在淘宝聚划算上线了“家居革命”实景Go活动,其中商家的家装场景使用的技术和解决方案,就是由众趣科技提供的。不仅是场景化展现,还可以给家具加标签,通过标签里的链接直接进入交易环节。

此外,众趣科技的技术早已渗透到旅游业。目前,该公司已经与途牛、小猪短租、华住等展开合作,消费者可以通过APP直接看到3D形式展示的房间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩将重返科技行业

卖电,科技巨头的新风口?

青云科技落地医疗云的实践